Это цитата сообщения
Дали_ла_ла Оригинальное сообщениеАххх...кус-кус!Я готовлю его не так.И научили меня наши местные "марокканцы"-выходцы из Марокко.
Ну,сама я кашу не готовлю-хлопотно и долго.Вполне годится полуфабрикат,который и готовим по инструкции.Прямо перед подачей на стол.А вот суп кус-кусовый делаем так:
Нарезаем большими кубиками овощи-тыкву,кабачки,капусту,сладкий перец,морковь(кружочками),цветную капусту-на немелкие соцветия разделить.Нарезать стебли сельдерея,много зелени ,петрушки и кинзы.
Мясная часть :я люблю кус-кус с маленькими тефтельками.
Мясной фарш -смешаный (говядина+куриный),зелень петрушки,лук,немного чеснока,соль и перец по вкусу.
Поджариваем до прозрачности лук,как минимум 2 большие луковицы на 1 кг фарша.
Добавляем прямо в лук маленькие тефтельки и обжариваем на большом огне.Когда схватится форма тефтелек ,помешиваем ,чтоб не пригорело.
Заливаем кипящим мясным бульоном или кипятком и тогда добавить сухой бульон или кубики.
Бульона должно быть много,как будто бы вы делаете суп.Добавляем все нарезанные овощи,кипятим под крышкой на малом огне минут 10,добавляем томат-пасту ,зелень,чуть чеснока,нарезаный мелко острый перец.и кипятим еще минуты две.
Изготовленую кашу заливаем в глубокой тарелке приготовленным супом ,ну,чтобы было довольно много жидкости,сверху выкладываем тефтельки.
То же самое можно сделать и с кусочками мяса вместо тефтелек.Посыпаем свежей зеленью)