• Авторизация


Еще немного про суши 31-12-2010 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суши старостоличные


Выставка "Кйо-рёри" (традиционная кухня Киото) проходит ежегодно. В этом году - в 105й раз. На выставке лучшие рестораны традиционной кухни представляют произведения своих шеф-поваров.
Такой "слет по обмену премудростями".
Все эти блюда можно заказать в соответствующем ресторане, обычно рядом с "шедевром" лежит буклет ресторана, рекламка такая, где описано заведение и как до него добраться. Можно собрать целую коллекцию этих буклетов, если есть желание. А дома неторопливо выбрать, куда бы вы хотели сходить, имея в виду уже виденное и оцененное на выставке.
Один маааааленький нюанс - это все ОЧЕНЬ дорогие рестораны.

Начнем с самого известного японского национального блюда - суши. Смотрите и учитесь как эту банальщину сервируют мастера. 

 Насколько я смогла понять по запахам, суши все были настоящие. Только некотрые из них были чем-то залиты (видимо, чтоб не заветривались слишком быстро). 
Здесь не все суши, что были представлены на выставке. В этот пост собрала только те, что выставлялись как самостоятельное блюдо. А были и суши, входившие в "композицию ужина", эти выложу вместе с ужинами. 
Из чего все это сделано - я примерно могу предположить, но далеко не в каждом случае. Рис там точно есть везде. 
  1. 
[показать]
Эта фотка чисто для масштаба. Размер красной посудины заценили? 
 2. 
[показать]
А это ее содержимое.  
  3. 
[показать]
Тортег новогодний. С зайчегами. Несъедобны только ёлки на заднем плане и веночек с бантиком на верхушке.
  4. 
[показать]
  
 5. 
[показать]
  
  6. 
[показать]
  
7. 
[показать]
Композиция "Хризантемы".  
  8. 
[показать]
"Сакура". Очевидно, да?  
  9. 
[показать]
Еще "Хризантемы".  
  10. 
[показать]
"Фуджи" (которая глициния).   
  11. 
[показать]
Композиция "Умэ".  
  12. 
[показать]
 
13. 
[показать]
Тортик "Деньрожденский". Вон, свечки торчат и табличка в центре "Поздравляю с днем рождения!" 
  14. 
[показать]
Композиция "Осенние листья". 
 15. 
[показать]
Детские, в виде популярных тут героев детских мультиков. 
  16. 
[показать]
"Хина-матсури" или "Момо-но хана" (цветы персика). 
  17. 
[показать]
Еще "Сакура". 
  
18. 
[показать]
Опять "Умэ". 
  
19. 
[показать]
  
  
20. 
[показать]
  
  
21. 
[показать]
"Асагао" (разновидность вьюнка). 
  
22. 
[показать]
С участием цельного побега бамбука. 
  
23. 
[показать]
  
  
24. 
[показать]
Зайчики в ассортименте. 
  
25. 
[показать]
  
  
26. 
[показать]
Поздравительное, судя по красно-белой веревочке.   
  
27. 
[показать]
  
  
28. 
[показать]
Тортик "Рождественский". Со свечками и Санта Клаусами. 
  
29. 
[показать]
Чего тут написано на сушах, я разобрать не могу. Но это все съедобное, даже замок из риса. 
  
30. 
[показать]
Обычные чираши-зуши. 
  
31. 
[показать]
В центре выложена канджи, которую выбрали для описания уходящего 2010 года - "жара". 
  
Насмотревшись на это все, дико захотела есть. Заботливые устроители выставки предусмотрели такой исход: в одном углу был устроен ресторанчик. Там, правда, подавали далеко не то, что было представлено на самой выставке, но зато от тех же ресторанов. 
Моя порция от того же ресторана, чьи суши на фото 2: 
[показать]
"Кйо-баразуши". Рассыпчатые суши в местном стиле. Тут нет сырых морепродуктов, только тушено-варено-жареные.  
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще немного про суши | Govoritmoskva - Все круто!!!! | Лента друзей Govoritmoskva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»