• Авторизация


Кулинарное 07-02-2011 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла один рецептик, в котором основной ингредиент морковь - что меня очень порадовало, но блюдо не получилось. Точно могу сказать, что молока нужна гораздо меньше, примерно 350 мл, а не 500 мл как указано. Из-за этого халава никак не хотела застывать, а просто плавала в молоке, морозилка не выход, потом будет только хуже.
Может кто-то знаком с этим рецептом и может подсказать, как правильно приготовить халаву, потому как запах при готовке был сказочный, думаю, что и на вкус хорошо, если все сделать правильно.
 

Вот рецепт:

Как приготовить Гаджар халава (морковный пудинг)
Автор: Ведическая кулинария
Чтобы халава получилась правильного вкуса, очень важно натереть морковь как можно более тонкими и длинными стружками. Вообще же это блюдо готовится очень просто.

Нам понадобится:
900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного (пластинки миндаля можно купить в магазине и затем обжарить на сковороде без масла)
1/2 ч.л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 минут, пока она не загустеет и не превратиться в однородную массу.

Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 минут. Затем порежьте на куски и подавайте.

[350x336]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Кив 07-02-2011-10:40 удалить
Молоко надо уварить. Я потом тебе более точный рецепт дам, если хочешь :)
Alessandra_Corol 07-02-2011-10:55 удалить
Кив, конечно хочу, спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное | Alessandra_Corol - Дневник Soorya | Лента друзей Alessandra_Corol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»