• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ 20-05-2012 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ.

[341x490]
Ингридиенты:
1 потрошеная курица 1,5 кг
6 крупных спелых томатов
2 большие луковицы
150г маслин с косточкой
5 зубков чеснока
оливковое масло
2 ч.л сухих прованских трав
большая щепотка семян фенхеля
соль, черный перец

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на овощной слои , поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1ч 10мин. Подавать курицу горячей.

Источник и полный экскурс в рецепт тут! Автор ewgenija_s Тыц сюда!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ | Angel_Moons - Дневник Angel_Moons | Лента друзей Angel_Moons / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»