• Авторизация


Без заголовка 05-02-2012 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы

http://kartavkusa.ru/index.php/ogurzy

Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.

 

Малосольные огурцы. Фото

[показать]

На фото: малосольные огурцы в рассоле.

 

Малосольные огурцы. Рецепт приготовления

Ингредиенты для рецепта приготовления малосольных огурцов

  1. огурцы свежие - 1-1,5 кг
  2. чеснок - 1 головка
  3. букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
  4. душистый перец горошком - 1 горсть
  5. соль - 2 столовые ложки
  6. сахарный песок  - 1 столовая ложка
  7. вода - 1-1,2 л

 

Пошаговое приготовление малосольных огурцов

[показать]
Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки.



[показать]
Сложить огурцы в кастрюлю одним слоем.



[показать]
Положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.



[показать]
Положить очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.



[показать]
Накрыть первый слой листьями хрена.



[показать]
Выложить второй слой огурцов.



[показать]
Снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.



[показать]
Накрыть второй слой листьями хрена.



[показать]
Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар. Довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.



[показать]
Залить огурцы закипевшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол. Затем убрать огурцы в холодильник.



[показать]
Оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.
Малосольные огурцы готовы.

 

Дополнительные рекомендации по приготовлению малосольных огурцов

Букеты для засолки огурцов начинают продавать, когда вызревает укроп, т.е. примерно начало-середина июля. Но, можно готовить малосольные огурцы и не дожидаясь созревания укропа. Вместо семенного укропа можно использовать обычный зеленый, но положить его побольше. Также можно обойтись и без листьев хрена. Вообще, можно придумать свой букет для засолки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gribochek - Дневник Gribochek | Лента друзей Gribochek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»