Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.
На фото: малосольные огурцы в рассоле.
[показать] |
Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки. | |
[показать] |
Сложить огурцы в кастрюлю одним слоем. | |
[показать] |
Положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни. | |
[показать] |
Положить очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком. | |
[показать] |
Накрыть первый слой листьями хрена. | |
[показать] |
Выложить второй слой огурцов. |
|
[показать] |
Снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком. | |
[показать] |
Накрыть второй слой листьями хрена. | |
[показать] |
Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар. Довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. | |
[показать] |
Залить огурцы закипевшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол. Затем убрать огурцы в холодильник. |
|
[показать] |
Оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки. Малосольные огурцы готовы. |