Семь недель Трактора
02-11-2009 19:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я начинаю сагу, которая посвященная игре Трактора в первые 7 недель чемпионата КХЛ. Первый вывод, который напрашивается - сыграли плохо. Причем я весьма польстил участникам данного ХК в оценке. Проигрыш в двух последних матчах с общим счетом 1:13 (1:6 от Ярославского Локомотива и 0:7 от ХК МВД), а также упущенная победа в основное время (за 3 секунды до его окончания) со Спартаком, за 29 секунд до конца с АК Барсом, оба матча с Нефтехимиком, черт подери – слишком много пришлось перечислять – вызвали некоторое недоумение. В чем причины неудач с точки зрения болельщика? Ответов море… Попробуем разобраться по линиям и пятеркам.
Линия первая – вратари. Как показала практика, ни один из них не способен спасать команду. Стабильно сумасшедшей и искрометной игры не показал ни один из троицы. Впрочем, все по-порядку. Вратари:
1) Данила Алистратов (№74). Лидер по количеству проведенного на площадке времени – 70% времени от общего количества игр. Достижения – самый высокий в команде процент отбитых бросков – 89%, внук губернатора Челябинской области. Все. Количество ляпов, идиотских шайб, попавших в ворота – просто запредельное. Высокие показатели достигнуты за счет фанатичной веры А. Назарова в дарование внука губернатора Челябинское области, которую не может объяснить ни один болельщик. Видимо может объяснить руководство – ждем, внимаем, но не пророка в своем отечестве, что, впрочем, неудивительно.
2) Владислав Фокин (№1). Надежно сидит за жиденькими плечами ВНУЧЕКА и: имеет коэффициент надежности 3,66 (с учетом матча с ХК МВД), в отличие от Алистратова (3,31), 88,3% отбитых бросков, и дико малое количество проведенных на поле минут. Фокин – не выдающийся вратарь, но ТАЩИТ ИНОГДА!!!! Проблема – отсутствие игровой практики. Выход – уйти как Гелашвили (самый стабильно играющий вратарь лиги в прошлом году), Серега Мыльников младший (по доброму. Кстати – так обращаться с сыном ВЕЛИКОГО ВРАТАРЯ СБОРНОЙ СССР и ТРАКТОРА, который всю судьбу посвятил команде – жутчайшее неуважение к человеку. Серега ничуть не слабее Алистратова, но вот с папой (дедушкой) не повезло…), да сколько их было… Владу надо ИГРАТЬ!!!!
3) Александр Данилишин (№30) – пока ничего! Два матча (естественно неполных) - четыре шайбы, две из которых точно его, в остальных – не среагировал как надо (не выручил). Ничего сказать более не могу. По отзывам друзей-болельщиков – блистательно играет за Белых Медведей в МХЛ. Я тут ничего сказать не могу. Все вопросы к юзеру «cap7», хотя он так и стесняется выйти в большую блогосферу.
Защита. Вот где…
В тупую даю статистику c сайта КХЛ
Игрок № Клуб И Ш А О
Пиганович Олег 77 ТРК 19 1 5 6 -3
Сазонов Александр 7 ТРК 19 1 5 6 -11
Лакос Андре 64 ТРК 19 0 6 6 -5
Гренье Мартен 27 ТРК 19 0 4 4 1
Платил Ян 83 ТРК 20 0 4 4 0
Штайгер Евгений 21 ТРК 11 0 3 3 5
Плаксин Константин6 ТРК 10 1 1 2 -6
Коровкин Никита 18 ТРК 19 1 0 1 5
Конев Андрей 45 ТРК 3 0 0 0 -1
Забавно, что Кайзер меня спрашивал про Штайгера – я выдал. А у чувака попросту лучший показатель плюс \ минус в команде!!!!!!! П-А-Н-О-П-Т-И-К-У-М!!!!! Сазонов – первая пятерка!!!! Пиганович – лучший защитник, снайпер!!!! Лакос – кто это???? Платил – 64 минуты штрафа, Пиганович – 53!!!!! Ребята ,а в защите кто играть будет???? Невероятно. Худшее, что есть в команде. Не могу адекватно комментировать, после продажи Штайгера – 7 защитников!!!!! Два из них (Конев и Плаксин) – сопляки! Лишь четверо забили по одной (!) шайбе!!! Вобщем, все с защитой трагично. Шайба ярославца Конькова – апогей идиотизма…
Нападающие:
Не буду говорить про всех – уже просто нет слов и эмоций. Заслуживают внимания только четверо:
№ 52 Павел Бойченко – 11 шайб. Надежда команды. Он забивает всегда – в проигрышной игре, и в победах.
№ 9 Андрей Попов – если бы не он, Трактор бы забросил в разы меньше… Оба товарища набрали по 15 очков
№ 25 Женя Скачков – мастер буллитных баталий, боец (игрок, а не тафгай). Играет прилично, стабильно, по крайней мере
№ 72 Женя Галкин – деятельный и быстрый, один из лидеров команды.
Особняком стоит молодой парень – Женя Кузнецов. Носится как угорелый ,толку пока не много, но хоть старается.
Пешеходы. Без слез не могу смотреть на Равиля Гусманова (№ 16). Сам своим пешком перемещается по площадке, никуда не торопиться, все голы, практически – залетухи. Прекрасно исполняет буллиты – остальное время можно держать на лавке. Напомню, что его поменяли на Вадима Шахрайчука, что на мой взгляд совсем не обосновано.
Андрей Николишин (№13) тоже пешеход. Тот еще никакой остроты показатель – 6 в графе плюс \ минус яркий аргумент. Кстати, среди напов у двух положителен этот элемент: Бойченко и Галкин.
Назаров. Честно говоря, не знаю чего Андрей добивается… Защита и не дерется и не защищает, нападение, по-моему, самостоятельно изобретает шайбы и структуру игры. Где тренер? Какова структура игры? … «Петров мне ничего не отвечает, а лишь висит и ботами качает».
В целом по игре: совершенно непонятно как будет играть Трактор. Большинство победных игр – это когда противника по бортам размазал – и Гусманов (Николишин) и иже с ними выскочил один на пятак. В НХЛ бы оторвали руки, ноги и морду бы набили, ибо тупорылит! Как только противник играет в комбинационный хоккей (напоминаю игрокам – специально для этого большая коробка) – так начинается игра – убей Трактор. Второй вариант – самоотдача, которой нередко нет.
ЗЫ: В последнем номере региональной спортивной газеты Трактору отведен абзац на первой странице, и треть 4-ой полосы… Челябинские спортивные журналисты – ну какой к коням свинячим КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ???? НУ КАКАЯ КОМАНДА В ГОРОДЕ ПОПУЛЯРНЕЕ ТРАКТОРА???? Идолища поганые…
ЗЫ: 5 с лишним тыщ знаков – и это очень коротко!!!!! А вы ТРЕМ матчам (два из которых пролетели вдребезги) не можете в полосу осветить??? Или опять – вражьи голоса?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote