На трибуне с Кузьмичем!
01-07-2009 22:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня состоялся матч, который для города Челябинска стал в определенном смысле историческим: клуб из нашего города впервые вышел в 1\32 финала Кубка России. Факт действительно примечательный, поскольку клуб из второго дивизиона зоны Урал-Поволжье (почему мне всегда синхронизируются немцы Поволжья????) редко (практически никогда) ничего приличного не показывал. Город вздребезднулся, сопритюкнулся и на трибуны повалил большим количеством (примерно тысяч 7… Объясняю: наш стадион вмещает 15, но на северную трибуну не пускают, ибо велик риск обрушения козырька… Паноптикум, ей Богу….), что весьма удивительно для втордива, а ФК Челябинск, в частности.
Я попал на стадион чисто из патриотических соображений, которые сводятся к пониманию значимости события для городского футбола. Когда я присел на место, я не понимал: какое счастье мне выпало, потому что на рациональное восприятие футбола не надеялся. Однако человек рядышком оказался ветераном клуба ФК Локомотив (Челябинск) и мы вынесли команде следующий вердикт.
Матч получился напряженным и зрелищным, насколько это было возможным. Оговорюсь, что КАМАЗ играл почти вторым составом, но только почти, только почти (с). ФК «Челябинск» (для краткости будем его нарекать ФКЧ, не путать с ФГС, что весьма мерзостно по своей сути), активно начал матч и провел несколько атак, где нападающий хозяев Морозов наседал на защиту КАМАЗа. Примерно на 10 минуте, Семен Настусенко сыграл рукой в нападении, за что от арбитра удостоился лишь устного предупреждения. Спустя несколько минут он же совершил подкат сзади, но карточки вновь не последовало. Мой сосед прокомментировал это так: «Судья осторожен и неповоротлив, вряд ли будет свистеть лишний раз», – и оказался прав! Сколько раз судья принимал непонятные решения – не счесть.
ФКЧ начал встречу активно. Минут 10 хозяева показывали желание победить, однако, особой опасности у ворот КАМАЗа не было. Честно говоря, центр полузащиты хозяев проваливался в каждой атаке гостей, опасения вызывал и правый фланг обороны, где регулярно не следил за событиями Вадим Сергиенко, что позже сказалось. На качелях танцевали до 37 минуты второго тайма, когда неразбериха в штрафной гостей привела к голу. С четвертого (!) раза мяч в сетку отправил В. Морозов. Стадион взревел. Кузьмич сказал: «А игра равная… Не поджали бы…». В первом тайме из игры выпадал №11 ФКЧ Сергей Игнатьев, плохо выполнял стандарты Николай Сергиенко, и КАМАЗ (ежели хотел бы) мог забить. Моментов у КАМАЗА особых не было, но был дурацкий рикошет, после которого мяч попал в перекладину, был навес, когда мяч по той же перекладины отлетел в аут.
Второй тайм – отражение первого. ФКЧ атакуют (причем намного опасней), КАМАЗ контратакует. И по правому краю, на исходе 40 минут игры (провалился В. Сергиенко) последовал навес, после которого вышедший на замену М. Пименов счет сравнял. Мат от Кузьмича последовал отборный!!! До этого (минуты за 3) он жаловалсо, что правый фланг обороны – ни с какими воротами не заигрывает, результат – на лице…. НО матч спас все тот же Морозов, на добавленных минутах он отправил победный гол с подачи (углового?) с фланга. Кузьмич был счастлив!!! Я относительно тоже. Ждем Крылья Советов!!! И пишем историю дальше)))
ЗЫ: Так кто объяснит Колеру: что такое Челябинск?????
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote