Это цитата сообщения
NINA_253 Оригинальное сообщениеБлюда итальянской кухни
Картофель по-итальянски
• (4 порции)
• Картофель 4 шт
• Соль, молотый перец
• Брынза 300 г
• Помидоры 2 шт
• Базилик 1/2 пучка
• Ветчина 8 ломтиков
Отваренный картофель разрезать пополам вдоль. Посолить и поперчить поверхность среза. Брынзу нарезать ломтиками, помидоры вымыть, отделить плодоножками и нарезать ломтиками. Базилик вымыть, обсушить и нарезать полосками. Покрыть половинки картофеля ветчиной, ломтиками брынзы, помидорами, базиликом и завершить ветчиной. Неплотно завернуть картофель в фольгу, оставив сверху слегка открытым. Запекать в духовке 10 мин. Подать в фольге.
Баранина с черносливом и миндалем
• Баранина молодая 1,2 кг
• лук репчатый 4 шт
• лимоны 2 шт
• масло оливковое 0,5 стакана
• мука 4 cm. ложки
• чернослив 300 г
• миндаль 0,75 стакана
• сахар 6 ч. ложек
• перец черный молотый, соль.
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и отставить на 1 -2 часа. Затем отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить, пока мясо не размягчится. Потом добавить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить сахар и лимонный сок.
Итальянские пирожные тирамису
• На 4 порции:
• 3 яйца
• 160 г сахарного песка
• 100 г муки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 40 мл кофе экспрессо
• 20 мл кофейного ликера
• 2 апельсина
• 250 г маскарпоне
• 250 г творога
• 30 г рубленого фундука
• 4 шоколадные конфеты в виде шариков
Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175'. Дать коржу остыть. Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахара. Положить в каждый стакан (всего 4) по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1 ломтиком апельсина. Посыпать орехами и выложить крем. Охлаждать тирамису 60 мин. Подавать, украсив каждую порцию конфетой.