Все производимые и импортируемые пластиковые емкости можно условно разделить на две группы: контейнеры-емкости (емкость менее 100л. ) и контейнеры-тара (емкость более 100л. ). Контейнеры-емкости нужны, прежде всего, химикам.
пластиковая тара
Им идет больше половины данного товара. Еще четверть забирают пищевики. Остальные – это мусорные контейнеры, контейнеры для лакокрасочной продукции и молочной промышленности. Большинство производимых и импортируемых контейнеров этой группы имеют емкость 1-2 литра. На их долю приходится более 80%… На втором месте контейнеры емкостью 2-. Но их уже значительно меньше.
О производстве крупногабаритных тарных контейнеров нет возможности говорить в цифрах, но стоит отметить, что большинство предприятий, работающих на этом рынке, удовлетворяют потребности пищевой и химической промышленности…
[показать]
Объем потребления контейнеров- пластиковых емкостей составляет около 8 млн. шт. в год. Почти 90% производимых в России контейнеров приходится на две отрасли – химическую и пищевую. При этом пищевая промышленность – основной потребитель. Она забирает более половины всех пластиковых контейнеров. В пищевой промышленности наибольшим спросом пользуются контейнеров до 1 литра. Речь идет именно о литьевых контейнерах. Также используются отраслью крупные пластиковые емкости по 500- и контейнеры по 1-2 литра. Химическая отрасль является вторым по величине потребителем контейнеров. Наиболее потребляемые «химиками» размеры контейнеров – это маленькие контейнеры объемом до . Другие размеры, необходимые отрасли – это контейнеры емкостью 2-, 10-, 100-.