
Привет друзья! Сегодня приготовила вкуснейшее творожное печенье с корицей. Печенье мягкое, с нежным вкусом творожной выпечки и очень ароматное!
Ингредиенты: на 21 шт
Мука ~ 290-300 г,
Творог 300 г,
Сливочное масло 120 г,
Яйцо 1 шт, Сахар 2 ст.л,
Разрыхлитель 1 ч.л с горкой,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Посыпка
Сахар 1 ст.л
Корица 1 ст.л
Кунжут 50 г
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л

Размешиваю продукты лопаткой и пробиваю блендером

Высыпаю часть просеянной муки и разрыхлитель

Перемешиваю лопаткой, добавляю остатки муки и руками замешиваю тесто. Готовое тесто мягкое, податливое. Убираю его в холодильник на 30-40 минут

Смешиваю сахар и корицу

Охлажденное тесто раскатываю тонким слоем примерно 3 мм. Стараюсь раскатать пласт в прямоугольник

На раскатанное тесто насыпаю корицу с сахаром



Треугольники смазываю желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

Обмакиваю в кунжут все заготовки, выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать при 180 ° ~ 28-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
