• Авторизация


Творожное печенье - "Розочки" 30-03-2024 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе



Рецепт очень простой, хотя есть некоторые ньюансы.В результате получается нежнейшее печенье.



[показать]



Надо:

200 г творога

50 г сахарного песка

200 г муки

100 г масла сливочного

пакетик ванильного сахара

2 желтка

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

2 белка

150 г сахарного песка

100 г перемолотых грецких орехов



Духовку разогреть до 200 С.

Желтки растереть с сахарным песком.

Добавить в творог, выложить размягченное масло. Растереть  ингредиенты до однородности.

Добавить в массу муку, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить пластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две- три части.

Сначала раскатать одну часть теста (другие пока убрать в холодильник) в пласт толщиной 3-4 мм, подравнять края, выложить часть начинки.

Распределить по тесту взбитые белки с орехами, отступая от края 2-3 см.

Свернуть тесто рулетом.

Порезать кружками 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 15-20 минут.

Тоже самое сделать с остальным тестом.

Подавать теплыми или остывшими.



Обожаю печенье еще теплым, только что испеченным. Потом интерес пропадает, да и печенье к этому времени исчезает!



Некоторые советы и уточнения.

- Орехи, прежде чем молоть, лучше слегка подсушить на сковороде. Поджаренные, они гораздо вкуснее.

- Когда вы будете разрезать рулет на кружки, противоположный конец рулета прищипните, чтобы начинка не вытекала.

- При разрезе теста на кружки, белки будут слегка вытекать. Не переживайте. Лучше выкладывать кружки срезом на противень. А вытекшие белки чайной ложкой выложить на те кружки, где начинки , по вашему мнению, совсем мало.



[показать]


источник



Царство Кулинарии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье - "Розочки" | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»