• Авторизация


Венское печенье с творогом. 24-03-2024 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Венское печенье с творогом

2835299_Venskoe_pechene_s_tvorogom (700x524, 408Kb)

Венское печенье - это по сути большой пирог, который после приготовления разрезается на квадраты. Нам оно знакомо с советских времён как тёртый пирог или тёртое печенье с вареньем. Самый распространённый вариант венского печенья - с прослойкой из варенья или джема, но есть много других вариантов. Сегодня я предлагаю попробовать венское печенье с творогом. Начинка получается очень нежной, а верх печенья - хрустящим. Кстати, тёртое венское печенье является визитной карточкой столицы Австрии.
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 500 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Сода - 1/4 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Ледяная вода - 2 ст.л.
 
Начинка:
Творог 9% - 500 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Ванилин - 2 г
 
Сахар - 100 г

Процесс приготовления

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 
Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.

 

 

Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.

 

 

Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.

 

 

Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.

 

 

Творог поместить в миску, добавить яйца.

 

 

Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.

 

 

Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.

 

 

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.

 

 

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.

 

 

Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.

 

 

Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

 

Приятного аппетита!

 

Венское печенье с творогом, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское печенье с творогом. | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»