Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПесочное тесто и два вида начинки: выпечка, достойная праздничного стола

Нежный творожный вкус этого пирога немного напоминает чизкейк, а яблочная прослойка добавляет выпечке сочности и фруктового аромата. Уверена, такой пирог с начинкой понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 240 г
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Творог — 400 г
Сметана — 100 г
Ванилин — 1,5 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Яблоко — 3–4 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — 2 щеп.
Приготовление
Смешайте размягченное сливочное масло со 100 г сахара, щепоткой соли и 2 яйцами. С помощью ложки перетрите до однородности. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Чтобы приготовить творожную начинку, смешайте творог, яйцо, 90 г сахара, ванилин, щепотку соли и сметану. Взбейте смесь блендером до получения однородной массы. Добавьте крахмал и еще раз взбейте.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Выложите на сухую сковороду, посыпьте сахаром и корицей и тушите 5–7 минут, постоянно помешивая. Влага должна полностью испариться.

Застелите дно разъемной формы (20 см) пергаментной бумагой, выложите тесто и равномерно распределите, сформировав бортики. Выложите на дно остывшие яблоки, а сверху залейте творожной массой. Подравняйте края теста ложкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40–45 минут. Дайте ему полностью остыть в форме, затем уберите бортики и переложите выпечку на блюдо.

Королевский пирог с творогом и яблоками вполне может заменить праздничный торт. По желанию его можно украсить ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой. Сохраняйте рецепт, он вам точно пригодится!