• Авторизация


Грибы в сливочном соусе. 11-12-2023 03:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Грибы в сливочном соусе

Делюсь очень быстрым и вкусным рецептом грибов в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
- шампиньоны или вешенки 300гр
- сливочное масло 25-30гр
- оливковое масло 2 ст л
- луковицы средние 2 шт
- сливки 20% 200мл
- чеснок 3 зубчика
- соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Почистить лук и чеснок, помыть грибы.

2. На большую сковородку положить сливочное и оливковое масло. Разогреть.

3. Лук порезать мелкими квадратиками и выложить в сковородку. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

4. Грибы почистить и порезать на кусочки. Выложить на сковороду к луку. Обжарить на среднем огне около 10 минут, не накрывая крышкой и часто помешивая.

5. Влить сливки и тушить на среднем огне под крышкой около 5 минут.

6. Чеснок мелко порезать или воспользоваться чеснокодавилкой. И добавить его к грибам. Закрыть крышкой и потушить ещё пару минут на среднем огне.

7. Выключить огонь и дать постоять минут 5-10.

8. Подавать с макаронами или рисом.
изображение_viber_2023-12-04_19-25-52-968 (700x700, 106Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы в сливочном соусе. | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»