
Этот яркий пирог влюбляет в себя не только сладкоежек. Настолько нежный с изумительным вкусом и в меру сладкий.
Приготовление простейшее, ложкой или лопаткой перемешать жидкое тесто и запечь в духовке. "Изюминка" в оформлении дольками апельсина.
Ингредиенты:
С одного апельсина натереть цедру для теста и нарезать мелкими кубиками мякоть. Оставшиеся два апельсина нарезать тонкими дольками.
На дно формы: вырезать бумагу, застелить. Присыпать двумя ложками сахара и аккуратно разложить апельсиновые дольки.
Для теста: (сразу можно включить духовку на разогрев, тесто делается 5 минут). Смешать в глубокой посуде, яйца с сахаром, маслом, сметаной. Перемешать можно венчиком до однородности.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз перемешать. Добавить в тесто нарезанный кубиками апельсин с цедрой и ещё раз смешать.
Вылить тесто в форму, сверху на апельсины, если что разровнять ложкой. Выпекать при 180С примерно 30 - 35 минут - это зависит от духовки. Лучше проверьте готовность шпажкой. Какой в это время стоит аромат на кухне!!, сразу хочется съесть кусочек!))
Когда достали готовый пирог из духовки, надо дать ему минут 10 постоять, немного остыть и затем перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо. Он легко выходит из формы. Сняли бумагу и получается вот такая красота!
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт