• Авторизация


Панакотта. Молочный итальянский десерт. 01-12-2023 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Панакотта

Ингредиенты:
-сметана 10% - 300 гр.
-желток - 3 шт.
-молоко - 180 гр.
-кукурузный крахмал - 3 ст.л.
-агар-агар - 3 ч.л. или (6 ч.л. желатин)
-подсластитель по вкусу.

Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты миксером и оставить минут на 10.
2. Поставить эту массу на плиту или приготовить в мультиварке, как это сделала я (в режиме «выпечка»).
3. Довести смесь до кипения, далее готовить минуты 2-3. У меня на все ушло примерно 10 минут.
4. Снять с огня или мультиварки и взбить миксером ещё минуты 2-3, чтобы масса немного остыла. Кстати, благодаря этому взбиванию Панна Котта получилось у меня такая воздушная и пузырчатая.
5. Переложить формочку и поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
154877038_aGxGdocdiMM (700x696, 261Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панакотта. Молочный итальянский десерт. | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»