Хрустящее и воздушное печенье-безе с растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Белки взбить с лимонным соком миксером или комбайном до появления пены. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахарную пудру.
Добавить в белки шоколад и выложить белковую массу в кондитерский мешок. Если массу не перемешивать, то безе получится с шоколадными разводами. При перемешивании массы безе получится однородного светло-коричневого оттенка.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить небольшие печенья на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при температуре 125С в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 110С и выпекать еще 45 минут. Духовку выключить и оставить безе в духовке до полного остывания.
Можно сделать миниатюрные печенья для украшения тортов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт