Быстро, красиво и малокалорийно.
Ингридиенты:
сыр "Рикотта" - 200 г. или творог нежный "Савушкин" или творог мягкий "Данон"
сыр "Маскарпоне" - 150 г.
сметана 20% - 2-3 столовые ложки.
сахарная пудра - 150 г
печенье "Юбилейное традиционное" 112 г. одна упаковка
чашка кофе растворимого (2 чайн. ложки кофе и чайн. ложка сахара)
ванильный сахар и корица - по вкусу.
тертый тёмный шоколад - натереть для украшения (совсем немного), на глаз.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске Рикотту, Маскарпоне и сметану. Взбиваем миксером или вилкой. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Еще раз взбиваем. Кофе в кружке остудить до комнатной температуры. Начинаем "собирать" десерт. Мокаем печенье в кофе и кладем на дно формы (4 шт.), сверху кладём слой крема (2,5 - 3 см) и так повторяем слои. Сверху посыпаем крем тёртым шоколадом и корицей, украшаем кусочками шоколада или фруктами. Ставим форму на несколько часов в холодильник, Я держала тирамису в холоде более 12 час.