• Авторизация


Сливовый пирог со штрейзелем 09-11-2023 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Немецкий пирог со сливами со штрейзелем

Немецкий пирог со сливами со штрейзелем1 (677x420, 145Kb)

Немецкий пирог со сливами со штрейзелем Кухен простой рецепт домашний. Легендарный немецкий сливовый пирог КУХЕН - песочная основа, заварной крем, слива и штрейзель. Это безумно вкусный рецепт пирога со сливами! Десерт получается очень красивый в разрезе, и имеет нежный вкус с кисло-сладким вкусом слив. Готовится он не сложно и быстро..
 
Ингредиенты
 
ТЕСТО:
- 200гр муки;
- 70гр сахара (сахарной пудры);
- 100гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1ч.л разрыхлителя
- щепотка соли.
 
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- 250мл молока;
- 1 яйцо;
- 40гр сахара;
- 1ст.л муки;
- 1ст.л кукурузного крахмала;
 
НАЧИНКА:
- 700гр слива;
- 1/2ст.л сахара (по желанию);
- 60гр муки;
- 40гр сахара;
- 40гр сливочного масла;
- миндальные лепестки.
 
Как приготовить Немецкий пирог со сливами со штрейзелем рецепт пошагово

Немецкий пирог со сливами со штрейзелем2 (677x420, 108Kb)

1. ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
1. Яйца, сахар, муку и крахмал смешайте до однородности. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте часть молока к яйцам непрерывно перемешивая. Перелейте все обратно в кастрюлю и проварите до загустения, постоянно помешивая. Крем переложите в тарелку и накройте пищевой пленкой в контакт.


Немецкий пирог со сливами со штрейзелем3 (677x420, 109Kb)

2. ТЕСТО.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто.
3. Тесто распределите по форме 20см, формируя бока и дно.
4. Выложите на тесто заварной крем и распределите по тесту. Выложите на крем сливу, разрезанную пополам, как показано в видео. Сверху посыпьте 1/2ст.л сахара, по желанию.


Немецкий пирог со сливами со штрейзелем4 (677x420, 128Kb)

3. НАЧИНКА И СБОРКА.
5. Для штрейзеля смешайте муку, сахар и сивочное масло в крошку. Посыпьте штрейзель на пирог, сверху добавьте миндальные лепестки для декора.


Немецкий пирог со сливами со штрейзелем5 (677x420, 146Kb)

4. 6. Выпекайте при 180°С около 30-35минут. Готовый пирог остудите, желательно чтобы он охладился. Все готово!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог со штрейзелем | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»