Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДелаем из тыквы гарнир и закуску сразу. Если запечь с чесноком, то сладкий привкус уходит, и тыква расходится за минуты.

Тыкву редко готовят как гарнир или острую закуску. Но если запечь ее с чесноком и специями, сладкий привкус полностью уйдет, зато тыква напитается вкусом и ароматом приправ. В таком варианте исполнения тыква разойдется за минуты.
Ингредиенты: на тыкву весом в 1,5 килограмма нам понадобится
80 граммов оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
полторы ложки соли,
половина чайной ложки базилика,
столько же мяты, орегано, тимьяна и розмарина,
немного черного молотого перца.

В глубокую миску наливаем масло, выдавливаем к нему через пресс чеснок и добавляем все указанные выше специи и соль. Тыкву режем небольшими кубиками равного размера. Выкладываем тыкву на застеленный фольгой противень, заливаем маринадом и оставляем на 40 минут, пусть специи как следует впитаются.

Осталось только поставить тыкву в духовку и запечь при температуре 200 градусов за 20 минут. Режим рекомендуем включить гриль с конвекцией.

Приготовленная таким образом тыква подойдет практически к любому главному блюду.