• Авторизация


Тыква запеченая с чесноком и пряностями. 01-11-2023 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Делаем из тыквы гарнир и закуску сразу. Если запечь с чесноком, то сладкий привкус уходит, и тыква расходится за минуты.

гарнир из тыквы! (700x417, 451Kb)

Тыкву редко готовят как гарнир или острую закуску. Но если запечь ее с чесноком и специями, сладкий привкус полностью уйдет, зато тыква напитается вкусом и ароматом приправ. В таком варианте исполнения тыква разойдется за минуты.
 
Ингредиенты: на тыкву весом в 1,5 килограмма нам понадобится
80 граммов оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
полторы ложки соли,
половина чайной ложки базилика,
столько же мяты, орегано, тимьяна и розмарина,
немного черного молотого перца.


гарнир из тыквы1 (700x429, 526Kb)

В глубокую миску наливаем масло, выдавливаем к нему через пресс чеснок и добавляем все указанные выше специи и соль. Тыкву режем небольшими кубиками равного размера. Выкладываем тыкву на застеленный фольгой противень, заливаем маринадом и оставляем на 40 минут, пусть специи как следует впитаются.


гарнир из тыквы2 (700x420, 424Kb)

Осталось только поставить тыкву в духовку и запечь при температуре 200 градусов за 20 минут. Режим рекомендуем включить гриль с конвекцией.


гарнир из тыквы3 (700x423, 520Kb)

Приготовленная таким образом тыква подойдет практически к любому главному блюду.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква запеченая с чесноком и пряностями. | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»