Мармелад из тыквы - рецепт приготовления десерта из тыквы с добавлением ликера и лимонного сока. Мармелад можно готовить из любых фруктов и овощей. Для дополнительного вкуса в мармелад добавляют корицу, ваниль или другие специи. Тыква сама по себе очень сладкая. Чтобы мармелад не получился приторным в него стоит добавить лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус. После приготовления мармелад можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву порезать дольками, удалить семена и срезать кожуру. Кожица тыквы лучше всего срезается овощечисткой. Порезать дольки небольшими кусочками и отварить. Тыкву так же можно и запечь в духовке, но тогда шкурку срезать не нужно, а удалить ее после запекания.
Из отваренной тыквы приготовить пюре при помощи блендера, а после протереть через сито.
К протертой тыкве добавить сахар и лимонный сок, перемешать и поставить на медленный огонь. Желатин залить холодной водой и отставить для набухания. Когда сахар полностью растворится, периодически помешивая варить пюре из тыквы до загустения, а после добавить желатин. Желатин должен полностью растворится.
Дать желе слегка остыть, добавить ликер, лучше всего для тыквы подойдет "Амаретто", и перемешать. Силиконовую форму смочить водой и наполнить мармеладом. Форму с мармеладом поставить в холодильник и дать застыть, а после вынуть и обсыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт