• Авторизация


Курица в сливочно-горчичном соусе. 24-10-2023 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе


Ингредиенты:
• куриные грудки – 2 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• дижонская горчица – 1 ст. л.
• дижонская зернистая горчица – ст. л.
• куриный бульон – 1/2 ст.
• сливки – 1/2 ст.
• тимьян – 1/2 ч. л.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое и растительное масло.
2. Кусочки курицы посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (около 4 минут на сторону, переворачивая только раз). Переложить курицу в тарелку. 
3. Добавить в сковороду чеснок, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.  Добавить куриный бульон и сливки. Готовить 3 минуты. 
4. Добавить обе горчицы, мелко нарезанный тимьян. Готовить пока соус не загустеет, около 3 минут. Попробовать и при необходимости добавить ингредиентов. 
5. По желанию можно положить курицу обратно в сковороду, чтобы немного подогреть. Полить соусом и подавать.
photo_2023-10-23_18-24-20 (500x350, 28Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сливочно-горчичном соусе. | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»