Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеКуриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
• куриные грудки – 2 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• дижонская горчица – 1 ст. л.
• дижонская зернистая горчица – ст. л.
• куриный бульон – 1/2 ст.
• сливки – 1/2 ст.
• тимьян – 1/2 ч. л.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое и растительное масло.
2. Кусочки курицы посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (около 4 минут на сторону, переворачивая только раз). Переложить курицу в тарелку.
3. Добавить в сковороду чеснок, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавить куриный бульон и сливки. Готовить 3 минуты.
4. Добавить обе горчицы, мелко нарезанный тимьян. Готовить пока соус не загустеет, около 3 минут. Попробовать и при необходимости добавить ингредиентов.
5. По желанию можно положить курицу обратно в сковороду, чтобы немного подогреть. Полить соусом и подавать.