Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШоколадный чизкейк: готовим вкусный десерт без выпечки

Главное преимущество шоколадного чизкейка в том, что его не нужно выпекать. Основа готовится из шоколадного печенья, а сам десерт застывает в холодильнике. Нежный сливочный крем просто тает во рту, поэтому не надейтесь остановиться на одном кусочке.
Ингредиенты
Печенье с какао — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Молочный шоколад — 400 г
Сливки — 200 мл
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите массу в форму и распределите по дну. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.

Растопите 250 г шоколада. Взбейте сыр, затем добавьте сахарную пудру и шоколад. Отдельно взбейте 100 мл сливок и добавьте в крем. Поместите крем в форму и равномерно распределите его.

Для глазури растопите оставшийся шоколад и смешайте его со 100 мл сливок.

Покройте чизкейк глазурью и отправьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей можете украсить блюдо какао и шоколадом.
Шоколадный чизкейк отлично подойдет для вашего семейного праздника и заменит многослойные магазинные торты. Можете усовершенствовать этот рецепт, добавив в крем немного бананов, которые отлично сочетаются с шоколадом. Приятного аппетита!
