Шоколадный торт с кремом чиз - вкусный и красивый
Этот торт не только красив, но и очень вкусный. Приготовление несложное, коржи готовятся на сковороде. При желании его приготовить, не забывайте сохранять рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление коржей: в миску отправить яйца, сахар и щепотку соли. Взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.
В муку всыпать какао и добавить соду, хорошо перемешать.
Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками, затем влить молоко и растительное масло, всё перемешать миксером. В получившуюся массу отправить яблочный уксус и перемешать.
Сковороду поставить на нагрев, влить 10 мл растительного масла. Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на сковороду и равномерно распределить по поверхности, накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки. Таким образом, пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл растительного масла на сковороду. Все коржи полностью остудить.
Приготовить крем: в миске смешать с помощью миксера с венчиками творожный сыр, сливки, какао и сахарную пудру.
Приготовить глазурь: на водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл растительного масла, постоянно перемешивать и довести до однородности.
Сборка торта: на первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности, накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом. Переложить торт на специальную тарелку и полить сверху растопленным шоколадом, равномерно распределив его по поверхности верхнего коржа.
Украсить торт ягодами ежевики.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 39 - Торт "Пломбир" - приготовление на сковороде
Часть 40 - Нежный и вкусный торт - необычное приготовление (без выпечки)
Часть 41 - Шоколадный торт с кремом чиз - вкусный и красивый