• Авторизация


Мусака 29-08-2023 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мусака по-гречески с баклажанами

2835299_Mysaka_pogrecheski_s_baklajanami (700x525, 443Kb)

Мусака — это запеканка из овощей и мясного фарша. Слои подготовленных ингредиентов заливаются соусом бешамель, засыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. В греческой мусаке обязательно должны присутствовать баклажаны. А ещё скажу, что мусака- запеканка далеко не диетическая, чтобы всё получилось вкусно, овощи нужно перед закладыванием в форму обжарить по отдельности. Хотя это и увеличивает время приготовления мусаки по сравнению с другими видами запеканок, результат того однозначно стоит!
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
 
Фарш мясной - 400 г
 
Помидоры - 2 шт
 
Твёрдый сыр - 100 г
 
Молоко - 500 мл
 
Картофель - 3-4 шт
 
Репчатый лук - 1,5 шт
 
Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей
 
Сливочное масло - 50 г
 
Мука пшеничная - 50 г
 
Соль - по вкусу
 
Чёрный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец.

 

В форму, предназначенную для использования в духовом шкафу (прямоугольной формы), выкладывайте слоями следующие продукты:

 

Обжаренные кружочки картофеля (на растительном масле, с двух сторон, без кожуры, слегка подсоленные уже после обжаривания и выкладывания в форму);

 

картофель обжаренный

 

Обжаренные пластинки баклажанов (на растительном масле, с двух сторон, прямо с кожурой или без неё);

 

Баклажаны обжаренные

 

- мясной фарш, обжаренный с луком (у меня фарш свиной, лука много, также следует фарш с луком посолить и поперчить в момент обжаривания);

 

Фарш мясной обжаренный

 

Кружочки свежих помидоров;

 

ПОмидоры

 

Ещё горячий соус бешамель (масло растопить, слегка обжарить муку, влить тёплое молоко и варить до загустения, помешивая, посолить в момент варки);

 

Соус бешамель

 

Твёрдый сыр (крупная тёрка).

 

Посыпать сыром

 

Мусака по-гречески с баклажанами, получилась у меня большая, на 8 порций точно хватит! Форма размером 30 см на 18 см занята вся:

 

Все слои мусаки по гречески

 

А теперь поставьте запеканку в разогретый духовой шкаф (не накрывая, 30 минут, 200 градусов).

 

Запекаем греческую мусаку

 

Вот так выглядит готовая мусака по-гречески с баклажанами, см. фото.

 

Фото мусаки по гречески

 

В горячем виде греческая мусака не очень удобно разрезается на порции - разрез не ровненький, это как с лазаньей. Но аромат у неё умопомрачительный :)

 

Порции мусаки

 

Фото греческой мусаки

 

Сочная, вкусная мусака по-гречески с баклажанами - кусочек для вас, угощайтесь! Приятного вам аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»