• Авторизация


Печенье без яиц "Тающий снег" 27-07-2023 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Печенье "Тающий снег"

Печенье "Тающий снег"




Печенье "Тающий снег"



печенье тающий снег (454x480, 172Kb)



Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Любите такое? Тогда готовим!





Ингредиенты:

-слив. масло - 250 г (комнатной t)

-сах. пудра - 0,5 ст

-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

-крахмал - 4 ст.л.

-мука - 3,5 ст.

-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)



Процесс приготовления:

-В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

-Взбиваем все хорошо миксером.

-Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

-Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.

-Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

-Вымешиваем руками до однородного состояния.

-Добавляем последние пол стакана муки и вымешиваем.

-Делим тесто на 3 части.

-Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки

-Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

-Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

-Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.



Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!



И да, ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла)

Приятного аппетита!



источник



Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье без яиц "Тающий снег" | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»