• Авторизация


Торт "Вишня в шоколаде" 05-05-2023 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней 1 (700x386, 317Kb)

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных.  Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!
ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня без косточек – 150 г
горький шоколад (70% какао) – 400 г
сливки жирностью от 20% — 50-60 мл
яйца – 12 шт.
мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы
размягченное сливочное масло – 350 г плюс для формы
тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
мука – 1 стакан
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если шоколадный торт с вишней будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.


Шоколадный торт с вишней 2 (700x386, 267Kb)

Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.


Шоколадный торт с вишней 3 (700x386, 270Kb)

Отделить желтки от белков.


Шоколадный торт с вишней 4 (700x386, 223Kb)

Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.


Шоколадный торт с вишней 5 (700x386, 217Kb)

Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.


Шоколадный торт с вишней 6 (700x386, 268Kb)

Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.


Шоколадный торт с вишней 7 (700x386, 272Kb)

Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.


Шоколадный торт с вишней 8 (700x386, 254Kb)

Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.


Шоколадный торт с вишней 9 (700x386, 266Kb)

Вылейте тесто в в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 мин. или до полной готовности. Только не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.


Шоколадный торт с вишней 10 (700x386, 272Kb)

Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.


Шоколадный торт с вишней 11 (700x386, 310Kb)

Приятного чаепития!

Источник
Шоколадный торт с вишней 12 (700x386, 317Kb)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда для шоколадного торта вы выпекаете бисквит или подобное бездрожжевое тесто, которое хорошо поднимается при выпечке, смазывайте только дно формы маслом – растительным или сливочным (без  разницы). По сухим бортикам тесту легче и проще подниматься. Или просто выстелите дно формы бумагой для выпечки, тогда его и смазывать маслом не нужно – пирог не пристанет.
 
КСТАТИ
В шоколадном торте с вишнями не может быть много шоколада! Растопите небольшую (100 г) плитку горького, молочного или белого шоколада на паровой бане. Зачерпывайте его горячим ложкой и наносите хаотичные геометрические узоры на готовый торт. И пока шоколад не застыл, украшайте его вишней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вишня в шоколаде" | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»