• Авторизация


Бисквитный торт с начинкой из белого шоколада. 05-05-2023 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Невероятно вкусный торт за 5 минут. Выпекаю бисквит, заливаю начинку и отправляю в морозилку

торт за 5 минут1 (700x368, 214Kb)

Шоколад впервые появился в Центральной и Южной Америке. Это не удивительно, так как именно в этих регионах растут какао деревья.
 
Древние народы, например Майя и Ацтеки использовали плоды какао деревьев для создания снадобий. Они мололи и обжаривали бобы, смешивали их с водой и горьким перцем.
 
Позднее о какао бобах узнали европейцы и начали экспериментировать. Сперва появился кофе, а затем горький шоколад. Кондитеры методом проб и ошибок стали выводить формулы сладкого шоколада.
 
Сейчас из этого кондитерского изделия можно создать много интересных пирожных и тортов. Мы расскажем о том, как сделать сладкий домашний торт.
 
Ингредиенты теста для шоколадного торта:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 160 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 14 г;
молоко — 200 мл;
какао-порошок — 45 г;
мука — 150 г.
Ингредиенты для начинки:
 
белый шоколад — 600 г;
сухое молоко — 90 г;
сливки 17% — 400 мл;
сливочное масло — 25 г.
Приготовление шоколадного торта:
В чашу блендера высыпаем сахар, выливаем растительное масло и теплое молоко, разбиваем яйца. Взбиваем ингредиенты в течение минуты до однородности.
 
Муку просеиваем в отдельную миску вместе с разрыхлителем и какао-порошком. В мучную смесь выливаем молочную массу, перемешиваем венчиком.
 
Смазываем бока и дно формы для выпекания (22х10х10 см) сливочным маслом. Дно накрываем пергаментом, выливаем в форму тесто.
 


торт за 5 минут2 (700x393, 272Kb)

Выпекать бисквит для торта нужно 40 минут в духовке при 180 градусах.
 
Пока выпекается бисквит нужно соединить в чаше блендера крошку белого шоколада и горячие сливки. В смешанные компоненты добавляем сливочное масло и сухое молоко.
 
Бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку. Делим бисквит на два коржа.


торт за 5 минут3 (700x384, 216Kb)

Застилаем чистую форму целлофаном, перемещаем на дно один из коржей. На корж выливаем начинку из белого шоколада, накрываем вторым коржом.


торт за 5 минут4 (700x395, 231Kb)

Запечатываем в целлофане торт, отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.


торт за 5 минут5 (700x401, 226Kb)

После застывания торта мы получаем десерт с большой прослойкой сладкой начинки. Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с начинкой из белого шоколада. | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»