• Авторизация


Хрустящие сахарные булочки 30-04-2023 04:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента

сахарные булочки1 (700x366, 267Kb)

Чашкой чая сыт не будешь. К нему бы чего-нибудь вкусного и хрустящего. Если захотелось сладенького, скорей бегите на кухню и готовьте нежные сахарные трубочки. А мы расскажем как.
Как правило, для этой простой выпечки всё необходимое уже есть на кухне. Вам понадобится всего 4 ингредиента и хорошее настроение. Румяное печенье тает во рту. Вы даже не заметите, куда оно подевалось, ведь рука так и тянется за следующим.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 8 ст. л.
Сметана — 125 г
Приготовление
В просеянную муку добавьте холодное сливочное масло. Перетрите в крошку, влейте сметану и замесите тесто.


сахарные булочки2 (700x366, 173Kb)

Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шары. Раскатайте каждый в тонкий прямоугольный пласт.


сахарные булочки3 (700x366, 152Kb)

Равномерно распределите 0,5 ст. л. сахара, не доходя до длинного края 1–1,5 см. Скатайте в неплотный рулет и проработайте шов.


сахарные булочки4 (700x366, 157Kb)

Посыпьте рабочую поверхность 0,5 ст. л. сахара и прокатайте рулет. Разделите его на 4 ровных части и прокатайте, чтобы округлить. Аналогично поступите с остальными пластами теста.


сахарные булочки5 (700x366, 161Kb)

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45–50 минут.


сахарные булочки6 (700x366, 268Kb)

Сахарные булочки получаются очень красивым и в меру сладким. Расплывшуюся нижнюю карамельную корочку можно удалить с помощью терки, а трубочки дополнительно украсить сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие сахарные булочки | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»