Очень вкусная и хрустящая капуста на зиму по-азербайджански делается довольно просто, а хранится всю зиму. только в холоде. Чем дольше стоит, тем вкуснее получается, тем ярче цвет и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Капуста 1 шт средняя
Свекла 1 шт крупная
Чеснок 6 долек
Острый перец,
лавровый лист — 2 шт,
перец горошком 20 штук
Рассол на 3-х литровую банку:
1 л 400 мл воды
4,5 ст.л. соли
Хрустящая капуста на зиму по-азербайджански . Пошаговый рецепт
Капусту нарежьте довольно крупным кусками, чеснок также нарежьте. Свеклу очистите и нарежьте полосками.
Закладывайте в банку капусту, перекладывая ее слоем чеснока и свеклы. Добавьте в банку острого перца по вкусу. Сверху капусту в банке накройте неразрезанными листами капусты.
Также прямо в банку добавьте перец горошком и лавровый лист.
В 500 мл холодной кипяченой воды разведите соль и залейте капусту, а затем залейте оставшейся водой. Накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
Через 2-3 недели капуста будет готова. Хранится она также в холоде. Это зимой может быть балкон или холодильник. Повторюсь чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Такая капуста делается на всю зиму.