• Авторизация


Хрустящая капуста на зиму по-азербайджански 03-09-2021 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрустящая капуста на зиму по-азербайджански

2835299_Hrystyashaya_kapysta_na_zimy_poazerbaidjanski1 (700x373, 61Kb)

Очень вкусная и хрустящая капуста на зиму по-азербайджански делается довольно просто, а хранится всю зиму. только в холоде. Чем дольше стоит, тем вкуснее получается, тем ярче цвет и насыщенный вкус. 
 
Ингредиенты:
Капуста 1 шт средняя
Свекла 1 шт крупная
Чеснок 6 долек
Острый перец, 
лавровый лист — 2 шт, 
перец горошком 20 штук
Рассол на 3-х литровую банку:
 
1 л 400 мл воды
 4,5 ст.л. соли
Хрустящая капуста на зиму по-азербайджански . Пошаговый рецепт
  1. Капусту нарежьте довольно крупным кусками, чеснок также нарежьте. Свеклу очистите и нарежьте полосками.
  2. Закладывайте в банку капусту, перекладывая ее слоем чеснока и свеклы. Добавьте в банку острого перца по вкусу. Сверху капусту в банке накройте неразрезанными листами капусты.
  3. Также прямо в банку добавьте перец горошком и лавровый лист.
  4. В 500 мл холодной кипяченой воды разведите соль и залейте капусту, а затем залейте оставшейся водой. Накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. 
  5. Через 2-3 недели капуста будет готова. Хранится она также в холоде. Это зимой может быть балкон или холодильник. Повторюсь чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Такая капуста делается на всю зиму.
 

 

2835299_Hrystyashaya_kapysta_na_zimy_poazerbaidjanski2 (700x393, 39Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая капуста на зиму по-азербайджански | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»