Очень часто вкус и качество торта зависят от качества крема. Этот рецепт давно стал одним из моих любимых: он получается очень нежным, очень шоколадным, с ярким ароматом. Чтобы крем точно получился, я вам советую купить качественное и жирное какао. Да и все прочие продукты должны быть качественными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
какао, 70 г;
масло сливочное, 175 г;
сыр сливочный маскарпоне, 335 г;
сахарная пудра, 150 г.
Процесс приготовления:
Сыр и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем миксером до белой и пышной массы.
Добавляем частями сыр и взбиваем все до однородности.
Добавляем частями сыр и взбиваем все до однородности.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
Всыпаем какао через ситечко и взбиваем.
• Если у вас нет сыра маскарпоне, сделайте его самостоятельно: получается в несколько раз дешевле, но вкусно. Просто купите кефир в мягком пакете с высоким процентом жирности, заморозьте его ночь. Убираем упаковку и кладем замерзший кефир в сито на несколько слоем марли и оставляем размораживаться. Та масса, что останется в марле – будет самым вкусным и настоящим мягким сыром.
•
Крем можно остудить в холодильнике или сразу использовать.
[525x700]