• Авторизация


Крем шоколадный 05-08-2021 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень часто вкус и качество торта зависят от качества крема. Этот рецепт давно стал одним из моих любимых: он получается очень нежным, очень шоколадным, с ярким ароматом. Чтобы крем точно получился, я вам советую купить качественное и жирное какао. Да и все прочие продукты должны быть качественными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
какао, 70 г;
масло сливочное, 175 г;

сыр сливочный маскарпоне, 335 г;

сахарная пудра, 150 г.

Процесс приготовления:

Сыр и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Сливочное масло взбиваем миксером до белой и пышной массы.

Добавляем частями сыр и взбиваем все до однородности.



Добавляем частями сыр и взбиваем все до однородности.

Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.

Всыпаем какао через ситечко и взбиваем.


• Если у вас нет сыра маскарпоне, сделайте его самостоятельно: получается в несколько раз дешевле, но вкусно. Просто купите кефир в мягком пакете с высоким процентом жирности, заморозьте его ночь. Убираем упаковку и кладем замерзший кефир в сито на несколько слоем марли и оставляем размораживаться. Та масса, что останется в марле – будет самым вкусным и настоящим мягким сыром.


Крем можно остудить в холодильнике или сразу использовать.

[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем шоколадный | cloud_in_the_water - Дневник cloud_in_the_water | Лента друзей cloud_in_the_water / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»