[314x699]
Лучше умереть живым, чем жить мертвым.
"…По образу и подобию…" означает, что Человек несет ответственность за мир так же, как и Бог, и тогда всё становится на свои места, становится понятным ЗАЧЕМ, становится понятным, что такое Воля, становится понятным, чему учить детей.
Внимательным быть очень интересно.
Главным, по-моему, проявлением любви к себе является искренность!
Свобода вызывает тревогу, ее отсутствие - тоску.
Искупать вину - это удовольствие.
Почему человек может бояться своих достоинств? Сила есть. А дела нет, и это вызывает панику. Наши достоинства заставляют нас жить
Как можно любить то, чего нельзя потерять?!
"Непускание" в чужую жизнь обижает только при отсутствии жизни собственной.
Если жаждешь восхищенья - будь тузом, а не шестеркой. Психологические потребности нельзя удовлетворить выпрашиванием или вытребованием, только создаванием. Смысл любой психологической претензии один - перевалить с себя ответственность за свою жизнь.
Ощущение снисхождения заставляет бояться момента, когда снисхождение кончится.
Раннее взросление не лишает детства, а продлевает жизнь.
Энергию для деятельности, для достижения своих целей дает верно найденная миссия, убирая любое смущение и неуверенность в своем праве.
Побудительным мотивом для предъявления претензий всегда является ощущение собственной несостоятельности (тупости, слабости, необразованности/неподготовленности, недостаток мужества для принятия важного решения или правды о себе).
Нельзя споткнуться стоя.
Жажда мести - переложить на кого-то свою вину и ЕГО за это наказать
Мы слишком много сил отдаем тому, чтобы быть любимыми, вместо того, чтобы любить. А ведь именно второе придает ощущение силы!
Если отрицательная оценка себя мешает жить, то положительная позволяет не обращать внимания на собственную нежизнь.
Человек жил в раю без понимания рая и нерая. Теперь, после изгнания из рая, у человека есть с чем сравнивать, и есть к чему стремиться. Поддавшись искушению, человек лишился благодати, но смог понять ее значение. Теперь есть цель, а значит стало возможным движение
Природа не терпит остановки живого, и если ты не действуешь активно - тебя несет или затягивает.
Люди боятся по настоящему слушать, потому что если уж начал по настоящему слушать, следующим естественным шагом будет по настоящему делать. Эта смысловая связка неразрывна, и кто боится делать, не решается и слушать.
Чтобы получить от еды истинное удовольствие, нужно проголодаться, вcё остальное удовольствие - искусственное, наведенное, манипуляционное, а значит - невротическое
Сомневаться, чтобы не начать делать.
Закон природы - не ной над утратой, разберись, для чего освободилось место!
Чтобы люди обращали на тебя внимание нужно проявлять к ним интерес!
Чем раньше развивается нелюбовь к себе, тем ядернее психопатия
Страх проявляется в злобе, лени и глупости.
Страх одиночества и страх собственной малоцености - это одно и то же?
Душа ближе к смыслу жизни, чем разум.
Если ты не пользуешься своей силой, твоя сила направляется против тебя
Не бойся перемен. Дар, над которым ты не властен, становится обузой
Если позволить себе нужное, не потребуется себя баловать
Творчество - вектор. Возможно только в рамках процесса. Творчество - это процесс, поэтому обладает качествами процесса: инерцией и внутренним смыслом
Первый признак любви - искренность.
Эгоизм - это неудачная попытка скомпенсировать отсутствие любви к себе.
Обязательным условием психического здоровья является любовь к себе как принятие себя таким, какой я есть. Если эта любовь в результате неправильного воспитания придавлена и неспособна к проявлению в человеке - у него возникает тревога, побуждающая эту тревогу как-то уменьшить. И человек начинает деятельность по компенсации нелюбви к себе. Проще и чаще всего это делается за счет заботы о себе - кормления, одевания, балования, радования себя. Внешне это кажется очень похожим на любовь, но подсознание не обманешь, тревога не уменьшается и человек вынужден заботу увеличивать. Так забота все увеличивается и увеличивается, пока не становится чрезмерной, нелепой, заметной окружающим, и они начинают считать человека эгоистом. Т.о. эгоизм это не раздутая любовь к себе, а неудачная попытка скомпенсировать отсутствие любви к себе. Часто это проявляется тем, что "по жизни" человек не в состоянии отказать себе в желаемом, ломит к нему любыми путями и это очень тягостно для окружающих. Чем они ближе, тем им тяжелее. И как алкоголики не видят своей зависимости от алкоголя, так эти люди не видят своей зависимости от исполнения собственных желаний. Но со стороны это видно очень отчетливо. Даже если эти желания совершенно невозможно утолить и человек внешне смиряется с их невыполнимостью - все равно все ориентации его личности направлены на этих желаний утоление, на поиск спонсоров, волшебников, исполнителей желаний. При этом характерно, что собственные усилия по исполнению собственных же желаний - минимальны.
Самоуничижение паче гордости, потому что оно НИКОГДА не бывает искренним. Это попытка внутри себя убежать от того, что ты можешь
В течение жизни всё время ускоряется течение времени и в момент смерти набирает такую скорость, что тело, не поспевая за временем "Я" отваливается, как ступень ракеты-носителя.
Вежливость вместо жизни.
Время само по себе не существует, только как мерило наших усилий!
Могилевский Р. В.
http://lifexist.ru/bloknot.htm