• Авторизация


Сериалы и такое прочее 06-12-2024 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взялась просматривать сериалы - все пропущенное, что могу вспомнить, за прошлые годы. Мы,конечно, смотрели, ориентируясь на вкус мужа. Так что постепенно из одноликой массы бугаев я начала различать характеры, амплуа, типажи и знаю теперь на какой сюжет кого берут. Научилась готовить и могу детально рассказать комплексы персонажей мастершефа до 6 сезона включительно. Умею отличить профессионального танцора от любителя, как бы хорош тот ни был. Ну и т.д.

Но я-то люблю фантастику и экранизации классики (о, тут я могу взахлеб пересматривать 10 экранизаций какой-нибудь Гордости и предупреждения, плеваться, кричать в экран "тут вы запороли реплику, гады" и переходить к следующей). Но все это сейчас за железной дверью. Я не могу теперь смотреть ничего времен Брацюка и не могу смотреть времен Саши. Это слишком возвращает в то время. И не могу смотреть ничего времен до них - страстей и перегибов в жизни и так достаточно, чтоб возвращаться к Альмодовару, тем более что и Альмодовар теперь - не тот Альмодовар времен моей юности. И вспоминать, какой веселой дурой я была тоже не хочется.

И все это сужает поиск. Большая часть того, что хотелось, безнадежно устарела, замедлилась и обнаивелась. Потупела даже, можно сказать. 

Ай да, есть один, который приблизительнее всего я могу описать так: это времен конца 90х-начала 00-х, там еще играет тетка, похожая на Аманду из Звездных врат (но не Аманда, я проверяла фильмографию) и Бишоп из Чужого (но наверно не Бишоп?), и там еще такая заставка, вообще не помню какая, но такаая... и я охренеть как не помню о чем он, но что-то мистическое про привидений и я офуеть как его хочу. Пока что самое близкое что я нашла - это Миллениум с тем самым Бишопом, но это не оно. Или станет им к 11 сезону, если я выдержу. Но музыка хорошая. И это Крис Картер, тот самый, который "истина где-то там".

Пересмотрела кучу фильмов 30-60гг, выбирая по актерам в алфавитном порядке, дойдя почти до Кетрин Хэпберн и устав. Кстати, 40е - пик американского кинематографа, потом они уже не снимали ничего настолько психологичного и сложного. Посмотрела Кабаре, тогда это может и было прорывом, но сейчас выглядит как женский роман. Хотя да, гамин имеет место быть и не лишен привлекательности. Я поняла, за что ее любили.

И, наконец, я ощутила себя достаточно сильной, чтоб замахнуться на великое - Игру престолов, которых еще ни разу не смотрела. Когда он только начал появляться это было интересно, но не до него, а потом Саша посмотрел полсерии и сказал, что это не интересно. И теперь я зависла на середине 5 сезона, и мне правда не интересно. Я заставляю себя продраться чрез весь, чтоб быть в курсе современной культуры. Это добротно, да, действительно качественно сделано. Так и видно работу мастеров-сценаристов, костюмеров, актеров. Но мне скучно. И слишком большой и утомительный эмоциональный шум. И слишком много стараний выдавить нужную по мнению сценариста эмоцию. И слишком женский сюжет. Это сериал для женщин и о женщинах, такой себе аналог мексиканских-по-викинговски. Но я его добью. Сожму зубы и добью ))

Ведьмак. Первый сезон был прекрасен. Не то чтобы по книге, но прекрасен. В 00, вернувшись домой, я напала на книгу и прочла ее всю, от отдельных историй через "все ищут Цири" до переноса в другое время. Почти ничего не помню, конечно, но видно что искажений много. Второй сезон можно было смотреть по диагонали. От третьего вылазят глаза и хочется скорее вытащить из этого дерьма актеров, отмыть и утешить. Музыка чудесная. Генри Кавилл вполне хорош, хотя многие жаловались.

Совершенно великолепным оказался английский Шерлок Холмс (почему мы не посмотрели его вдвоем? ему бы понравилось). Та же троица, что и в Айтишниках - Разгильдяй, Дева и Аутист. Прекрасные в своем абсолютизме.

Айтишники - прекрасны, как всегда. Смеялась каждые 5 минут, и закончился как раз когда начала от них уставать.

Как ни странно, лучше всего оказался Фонд (Основание). Опять же, многие ругаются расхождениям, но я читала его только первые части в детстве, до них тут еще не дошло. И даже если это отдельное произведение, не имеющее отношения к Азимову, оно хорошо само по себе. Не говоря о работе костюмеров и художников.

Неожиданно для меня хороша оказалась новая Дюна, от которой я не ожидала многого. Даже слишком нежный и тонкий Шаламе, как оказалось, не уступает Полу экранизации 00х. Здесь удалось совместить сложность политики с яркостью картинки, что было слегка разбалансировано в 00х.

Говоря о костюмерах - прекрасная работа в Франни Фишер. В каждой сцене такой красивый и новый наряд, что закачаешься.

Говоря о Шаламе - прекрасная экранизация Маленьких женщин, она превзошла предыдущую с Деми Мур. Как и новая экранизация Комнаты с видом - ту, с Хеленой Бонэм Картер.

И Бурлеск с Шер, глядя на который понимаешь что все последующее на эту тему было жалкой подделкой (кроме, разве что, Шоугерлз) - как получилось что мы не посмотрели его вдвоем? Ему бы понравилось.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сериалы и такое прочее | Oreanna_2 - Oreanna_2 | Лента друзей Oreanna_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»