Новогодние конкурсы для взрослых
30-12-2010 10:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Новогодний праздник это повод не только собраться за столом в дружной компании, но и повеселиться. Проведите во время празднования несколько новогодних конкурсов, разнообразив его. Тогда гостям не придется скучать за столом. Веселая и радостная атмосфера, конкурсы на Новый год 2011 для взрослых украсят вашу встречу.
Новогодние конкурсы
1. Елочка. Традиция наряжать новогоднее дерево возникла несколько веков назад. Пусть и на вашем празднике будут красивые, необычные елки.
Для этого конкурса понадобится 8 человек. Их разбивают на 2 команды по 4 человека. Один из них будет елочкой. Остальным участникам предлагают нарядить ее игрушками, которые лежат в волшебном мешке.
Сюрпризом для участников станет то, что вместо украшений там будут лежать разнообразные предметы – кастрюля, вешалка, туалетная бумага, полотенце, жидкое мыло, пластиковые стаканчики, несколько старых дисков и шапка.
Каждый по очереди достает по одному предмету из мешка. Победит та команда, которая быстрей нарядит елку. А зрители могут выбрать самое красиво «дерево», проголосовав за него аплодисментами. Победившим вручаются подарки, например, настоящие игрушки для украшения елки.
2. Конкурсы на Новый год 2011 Новогодняя реклама
Перед Новым годом на всех каналах телевидения появляется праздничная реклама. Которая радует своими веселыми музыкальными фонами, создает новогоднее настроение. Кроме того этот праздник ассоциируется у всех с приготовлением различных салатов.
Но сами популярными продуктами в праздники являются овощи и фрукты, которые никто не рекламирует. Давайте исправим эту несправедливость. Вызовите трех человек для участия в конкурсе. Их задача – рекламировать продукты, которые обычно используют для готовки новогодних блюд – лук, морковь, огурец.
Участники отворачиваются, а ведущий показывает зрителям овощ, которому нужна реклама. Участвующие не должны знать, что они должны рекламировать. Выигрывает тот, кто убедительней расскажет о продукте. Выбирают победившего зрители. В подарок вручите ему овощи, которые были рекламированы.
3. конкурс "Ваня"
Ведущих в этом конкурсе от одного до трех. Если их трое, то все выглядит понятнее. Выбирают из веселой компании юношей покрепче и побольше... Ну и выстраивают их в ширенгу. Если ведущий 1, то он встает в начало колонны, если 2, то в начало и в конец, если 3 то 2 в начало и 1 в конец. Предположим ведущий 1. Ведущий спрашивает у рядом стоящего игрока: "Слушай, ты Ваню знаешь?" Игроков предупреждают, что они должны отвечать: "Какого Ваню?" Ведуший: "Ну....Ваню который делает вот так...." Ведущий, расставив пальцы на правой руке в разные стороны, начинает крутить большим пальцем у виска. Затем Игрок обращается с вопросом:"Ты Ваню знаешь?" к следующему игроку и так далее. Последний в шеренге обращается опять к ведущему. И так, в ряд стоят юноши и крутят у себя у виска растопыренной ладонью... Идем дальше. Ведущий опять спрашивает у игрока. В: "Ты Ваню знаешь?" И: "Какого?" В: "Который делает вот так..." и начинает махать вытянутой впред рукой (как будто в ней платочек и вы кого-то проважаете). Игрок спрашивает у следующего...и т.д. итак...Юноши стоят в ряд и крутят пальцем у виска и машут руками.... Ведуший обращается к игроку с неизменным вопросом: "Ты Ваню знаешь?" Все повторяется, только сейчас ведущий садится на корточки и выставляет одну ногу вперед. Игроки повторяют за ним. Юноши в такой дурацкой позе выглядят очень забавно. И ведущий уже в 4 раз обращается к игроку с вопросом. И на ответ : "Какого?" Ведущий с криком : "Который делает вот так!" толкает игрока, и вся эта идиотская шеренга падает ... Блин, по идиотски как-то звучит, но это, честное слово, очень весело...
4. конкурс "Колобок"
Участники садятся в несколько линий на стулья. каждая линия получает роль: дед, бабка, волк и т.п, плюс каждый из участников - "колобок". Ведущий рассказывает сказку, а участники, услышав свою роль, должны оббежать вокруг стула. Все обегают, услышав "колобок". Рассказывать нужно импровизированно, часто повторяя роли, например:"испекла бабка, хотя какая она бабка, не бабка, а молодая бабка, колобка, колобка...". Конкурс заканчивается, когда все устанут бегать.
5. конкурс "Новогодние пожелания"
В этот конкурс можно сыграть на новогоднем корпоративном празднике. В один ящик (или одну шапку, например) бросаются имена сотрудников, в другую - пожелания им в следующем году. Потом ведущий наугад вытаскивает по одному имени и одному пожеланию и зачитывает их.
6. конкурс "Приз в загадках"
Берется приз, заворачивается в бумагу. На обертку приклеивается содержание любой загадки. Вновь оборачивается. И снова приклеивается загадка. И так десять раз. Играющие садятся по кругу. Ведущий дает в руки одному завернутый в десять оберток приз. Играющий убирает одну обертку, видит загадку, читает про себя. Если отгадал - говорит отгадку, если нет - читает загадку вслух, кто ее отгадал, получает право далее развернуть приз, и все продолжается по этой же схеме. Добравшийся до приза - его же и получает.
7. конкурс "Клоун"
Для проведения этого конкурса необходимо разделиться на 2-3 команды и приготовить 2-3 коробки спичек. Точнее нужен не весь коробок, а только верхняя его часть. Внутреннюю, выдвигающуюся часть вместе со спичками можно отложить в сторону. Для того чтобы начать конкурс, все команды выстраиваются в колонну, первый человек надевает коробок себе на нос. Суть конкурса заключается в том, чтобы как можно быстрее передать этот коробок с носа на нос всем членам своей команды, руки при этом должны быть за спиной. Если у кого-то коробок упал, команда начинает процедуру заново. Соответственно выигравшей считается та команда, которая закончит передачу коробка быстрее. Недостатка смеха в этой игре не будет!
8. конкурс "Паника"
Количество игроков должно быть четное, но если есть один лишний, он может быть на секундомере. Всем раздаются маленькие листочки (можно штук по 10) и ручка. Каждый игрок пишет на этих листочках известные этому кругу людей личности, можно персонажей мультфильмов и т.п. Например: Робин Гуд; Алла Пугачева, Чебурашка, Владимир Путин. и т.д. Листочки сворачиваются и помещаются в "шапку" (кепку, пакет и т.п.), затем перемешиваются. Игроки делятся на пары. Удобно, чтобы люди в паре сидели друг напротив друга (например, если все сидят за столом). Затем шапка идет по кругу. Первый игрок берет шапку. Секундомером засекают 30 секунд, и игрок быстро должен вытаскивать по одной бумажке, и объяснять своему партнеру личность, чьи имя и фамилия написаны (например: писатель, написавший "Идиота" (Достоевский); примадонна (Алла Пугачева)). Чем больше за 30 секунд человек сможет объяснить загаданных персонажей, а его партнер их угадает, тем лучше. Если личность написана неизвестная, можно объяснять по буквам (напр.: первая буква - то, чем моют руки, вторая буква - пятая буква алфавита и т.д.). В конце пары игроков подсчитывают, у кого больше угаданных персонажей. Если попадается одно и то же имя, можно точно также его и описать, как оно уже описывалось. Эта игра называется "Паника", потому что часто бывает так, что ты понимаешь, о ком говорит твой партнер, но не можешь быстро вспомнить имя и фамилию и начинаешь паниковать. В общем, попробуйте поиграть - она всем очень нравится.
9. конкурс "Футбол"
На первый взгляд это обыкновенный футбол: две команды, мяч, ворота, обычные правила. Но это не так... Игроки в командах разбиваются по парам и связывают по одной ноге с ногой партнера. Можно связывать еще и туловище, кому как нравится. По команде ничинается игра. Задача - забить мяч в ворота соперника. Вратари не нужны, забить мяч и так будет трудно. Всеобщее валяние на земле гарантировано !!! Лучше всего играть зимой в мягком снегу.
10. конкурс "Достань конфету"
В этот конкурс, если не ошибаюсь, играют на каком-то национальном празднике. Правила простые: в тарелку наливают сметану (или что-либо густое, съедобное и, желательно, вкусное ), в тарелку бросают кольцо (можно обойтись конфетой). Игрок должен без помощи рук достать из тарелки брошенное кольцо. Что будет с его лицом, представить не трудно :))) Лучше всего подходит для этого веселого конкурса девушки с накрашенными лицами.
11. конкурс "Очередь"
Не надо сообщать название игры заранее, чтобы не дать играющим догадаться о смысле игры до того, как будут проведены необходимые приготовления. Принцип следующий. Один человек, который знает правила игры, должен построить всех по кругу с закрытыми глазами. Подглядывать нельзя. После этого все вытягивают вперед одну руку, и водящий потихоньку отстукивает по руке какой-то номер, в зависимости от числа участников. После этого водящий объявляет, что надо построиться по порядку номеров, т. е. человек, которого ударили один раз, должен быть первым, потом должен стоять человек, которого ударили два раза и т. д. При этом нельзя ничего говорить, хотя кричать, стучать, хлопать, обниматься, шалить, целоваться, да заниматься любыми вещами можно, лишь бы не говорить и не открывать глаз. Можно кому-то дать два одинаковых номера, а какой-то пропустить. Тогда могут получиться две очереди с разрывом, или получится одна, если люди догадаются о вашем действии. Желательно все снимать на видео, тогда не только ведущий, но и все остальные смогут увидеть, как все участники, как слепые котята, стукаются друг о друга, мычат и пытаются как-то общаться. Желательно проводить конкурс, когда люди более-менее раскрепощены и знакомы друг с другом, но можно это сделать, как способ узнать друг друга поближе.
12. конкурс "Боксерский матч"
Перед началом конкурса ведущий вызывает двух настоящих мужчин, которые ради дамы сердца готовы на все. Дамы сердца присутствуют тут же, чтобы оказывать благотворное психологическое влияние на своих рыцарей. Кавалерам одевают боксерские перчатки, остальные гости образуют символический боксерский ринг. Задача ведущего - как можно сильнее нагнетать обстановку, подсказывать какие мышцы лучше размять, попросить даже провести коротенькие бои с воображаемым противником, в общем все, как на настоящем ринге. После того, как физическая и моральная подготовка завершены, рыцари выходят в центр ринга, приветствуют друг друга. Ведущий, он же судья, напоминает правила, типа: ниже пояса не бить, синяки не оставлять, бой до первой крови и т.п. После этого ведущий вручает бойцам по одинаковой конфете, желательно карамели (их труднее разворачивать, особенно, когда они слипшиеся), и просит для своей дамы сердца развернуть как можно скорее эту конфету, не снимая боксерских перчаток. Выигрывает тот, кто раньше соперника справится с заданием.
13. конкурс "БУМАЖНОЕ ПЛАТЬЕ"
Вызываются две (или более) пары. После вводной беседы о моде и модельерах каждому "портному" выдается рулон туалетной бумаги, из которого ему требуется изготовить платье для своей "модели". (Платье должно быть только из бумаги. Допускаются разрывы, узелки, но запрещаются скрепки, булавки и иные инородные предметы). На некоторое время пары удаляются, после чего модель возвращается в новом "наряде". Оценив внешний вид платья, жюри предлагает парам потанцевать.
14. конкурс "ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА"
В разгар праздника, когда принято определенное количество спиртного и съестного, хочется поразмяться и потанцевать. Но просто так танцевать неинтересно. И в этот момент на помощь приходит "волшебная палочка". Все желающие становятся в круг, желательно чередуясь мужчина-женщина. "Массовик-затейник" достает дежурную волшебную палочку (для большего эффекта пустую бутылку) и предлагает поиграть. Включается веселая танцевальная музыка, "Массовик-затейник" зажимает палочку коленками и, совершая танцевальные движения в ритм музыке, передает ее следующему участнику, стоя лицом к лицу, без помощи рук. Получаемый передает следующему и так далее. Через круг-два задание можно усложнить, а именно - процесс передачи палочки: при передаче берущий подходит спиной к передающему. Эффект при этом совсем другой (представьте себе эту картину).
Также можно и импровизировать: спина к спине, спина к лицу и как получится, лишь бы это происходило без помощи рук, только одними ногами и под музыку. Партнера по передаче можно выбирать самому, то есть необязательно следовать последовательности по кругу. При этом палочка не должна быть слишком длинной (максимум 25-30 см), иначе будет неинтересно. Те, у кого палочка выпала, отдают свою вещь-фант для дальнейшего розыгрыша.
15. Конкурс "В ПОЛОЖЕНИИ"
Приглашаются в игру несколько мужчин. Им предлагается испытать себя в роли женщин в "интересном положении". Ведущий скотчем прикрепляет большие надувные шары на уровне живота. Перед каждым игроком рассыпается полкоробка спичек. Задача игроков: в течении отведенного времени собрать с пола как можно больше спичек, не забывая про свой "живот". Не дай Бог, лопнет!
16. "ДВОЕБОРЬЕ"
Участвует сколько угодно человек, главное, чтоб "топлива" хватило. Один из участников выгоняется из комнаты. На стол ставятся три емкости (рюмки, а лучше стаканы): две из них до краев наполняются водкой, а одна - водой. Затем выгнаный приглашается обратно. Его задача - не приглядываясь и не принюхиваясь взять один стакан, выпить его и тут же запить вторым.
17. ДИКИЙ ПЛЯЖ
Играющие встают в пары. Ведущий приглашает всех на "дикий пляж", где объявляются танцы. Танцующим выдаются пластинки (мужчинам одна, женщинам три) - "для того, чтобы интимные места не возбуждали отдыхающих на пляже". Звучит музыка, начинаются танцы. Игрокам необходимо во время танца не потерять ни одной пластинки, а для этого танцевать приходится тесно прижавшись друг к другу.
18. ДОРИСОВАТЬ РИСУНОК
В эту игру можно играть не выходя из-за праздничного стола. Ведущий должен подготовить заранее для всех играющих абсолютно одинаковые рисунки (если есть принтер, то сделать это не составит труда). Но эти рисунки должны быть не дорисованы. Например, пол-колеса от машины или часть кабины. Задача играющих - дорисовать. Получаются очень прикольные рисунки, а самое интересное какие художественные таланты открываются! Кто угадает, что было задумано, тот победил!
19. ЗООПАРК
Все участники игры садятся на стулья в круг лицом друг к другу. Ведущий наклеивает всем на лоб самоклеющиеся бумажки с названиями зверей. Каждый может видеть надписи у других, но не у себя. Задавая вопрос одному из участников игры, каждый должен по ответу догадаться: что за зверь у него на лбу. Ответы могут быть только "да" или "нет". Получив ответ "да", игрок получает право на новый вопрос любому участнику. Получив ответ "нет", он передает право задавать вопросы соседу слева. Отгадавшие выходят из игры.
20. ИГРА-ШУТКА
В компании объявляется, что сейчас все будут играть в одну очень смешную игру. Все должны встать в кружок, присесть и положить руки на пол. Затем ведущий просит всех повторить за ним фразу: "Я - (имя человека), и я не знаю как играть в эту игру." Когда все скажут эти слова, ведущий поднимается, (отряхивается), смотрит на всех снизу вверх и говорит: "ТОГДА ЧЕГО ВЫ ТУТ РАССЕЛИСЬ?".
21. КАРАНДАШ
Команды, в которых чередуются мужчины и женщины (3-4 человека), должны передать от первого до последнего простой карандаш, а передается он зажатым между носом и верхней губой играющих! Естественно, что карандаш трогать руками нельзя, а все остальное трогать руками можно.
22. КАРТОЧНАЯ
Требуется одна игральная карта. Легко заменяется календариком или любой картонкой подходящего размера. Перед началом игры всем предлагается научиться удерживать карту в вертикальном положении губами за счет втягивания воздуха. Поясню подробнее. Сделайте губы "трубочкой", как при поцелуе. Приложите карту к губам, как бы целуя ее центр. Теперь, втягивая воздух, отпускаете руки, стараясь удерживать карту, чтоб она не упала. После 3-5 минут упражнений практически любому удается удерживать карту по крайней мере пару секунд.
Итак, садятся в круг в порядке "М-Ж". И таким образом, поочередно удерживая карту с обоих сторон, передают по кругу. Особое оживление вызывает случайное падение карты. Играть можно на скорость, на время, на вылет. Последний вариант показался наиболее предпочтительным. Часто подобные игры имеют проблемы с началом игры: не всегда удается преодолеть стеснительность. Однако в данном случае все начинается с безобидного хвастовства умением держать карту, плавно перетекающего в соревнование по удерживанию.
23. Новый год конкурсы для взрослых Новогодняя открытка
Самый дорогой подарок тот, что сделан своими руками. Давно возникла традиция дарить в новогоднюю ночь друг другу открытки. Мелочь – а приятно.
Для этого конкурса вам понадобится ватман, кисти и краски, 4 человека. Участвующие делятся поровну на 2 команды. Одному человеку из команды завязывают глаза. Второй держит ватман. Задача тех, у кого завязаны глаза, нарисовать новогоднюю открытку с елкой.
Действием процесса должен руководить тот участник, что держит основу для открытки. Он должен подсказывать своему товарищу, куда направлять кисть.
Побеждает та команда, которая нарисует самую красивую открытку. Выигравшим, достанутся получившиеся произведения изобразительного искусства.
24. спонтанные конкурсы на Новый год 2011
Интересными станут для гостей конкурсы, которые будут происходить прямо за столом, во время застолья.
Предложите четырем приглашенным на скорость очистить мандарин. Куда же без них? Ведь это фрукт, запах которого у нас ассоциируется с новогодними праздниками.
Следующим неожиданным конкурсом может стать выпивание на скорость бокала шампанского. Задействуйте несколько человек.
Какой праздник без пожеланий? Пусть гости по очереди называют одно слово, которое можно пожелать. Например, тепла, уюта, улыбок, счастья. Пожелания не должны повторяться. Выбывает тот участник, который задержал ответ более чем на 2 секунды и тот, который повторит уже сказанное.
Когда вы проведете эти конкурсы, выпьете шампанское за наступающий год и скажите теплые слова поздравлений, то веселье не закончится на этом.
Можно устроить танцы под новогодние песни, начать водить хороводы вокруг елки, и этот праздник запомнится всем присутствующим надолго своей теплой атмосферой.
С наступающим Новым годом 2011 !!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote