[300x243]
Настроение сейчас - скорее спатьХочется вырезать давно не работающий орган из трупа, на чьей синей ноге висит карточка с номером и пометкой год такой-то, счастье такое-то. Вытащить, положить на операционный стол и заставить работать снова. Одно "но", ни одну мертвую ткань невозможно заставить функционировать без видимых отличий от настоящей жизни. Был такой фильм, "Кладбище домашних животных", там картину расписали как полагается. Что бы вы не попытались вернуть, если оно "мертво", таким как при жизни уже не будет. Есть только один выход - сохранить в памяти и помнить это только живым, только прекрасным, только счастливым.
Совсем не обязательно быть наркоманом, чтобы видеть эту жизнь в красках диотиламида лизергиновой кислоты. Впрочем, страдать шизофренией в наше время тоже ничего страшного. Да какая, собственно, разница. И к чему бы я. Да, точно, каждый из нас все равно упадет в свою пропасть, не важно, покажется ли нам это взлетом до небес прямо на разноцветных воздушных шариках * они лопнут, как только мы вылетим за пределы земного шара и падение обратно будет намного более болезненным, да и никуда мы от земного притяжения не денемся ) * или натуральным падением на самое дно нашего по истине _черного дома_ мироздания. Хотя порой кажется, что господа Самойловы все-таки переиграли с декадентскими мотивами, а значит дом в "Чудесах" должен был быть _желтым_ ;)
А, кстати, мною была подмечен весьма интересный исторический фактик. Из википедии:
Диацетилморфин *тоесть героин* был впервые синтезирован в 1874 г. Алдером Райтом, английским химиком, работавшем в медицинской школе при госпитале Св. Марии (Лондон). Кто бы знал чем обернется данное открытие, направленное изначально во благо, да еще и при таком уважаемом месте в 21 веке. Точнее раньше, конечно, только вот сейчас масштаб катастрофы просто не обратим. СМИ просто не позволят выдать нам настоящей статистики. И правильно, если у вас нет друзей наркоманов, вы сами в жизни ничего не употребляли да и не тянет, то зачем? Зачем захламлять мозг, получать нервный срыв или, ах, хвататься за сердце и бежать за валидолом? Если без иронии, то естественно безопасней переходить дорогу на зеленый свет. Зачем вообще знать о так называемых нишах нашего общества? Зачем окунаться, пусть даже временно в чье-то болото, рискуя увязнуть навсегда и самому не выбраться? Под нишами я имела в виду уже социумом установленные уровни. От подъездов и разнообразных клоповников * тема обшииирная, ух, сколько там ПОДуровней * до "стульчиков" в виде иглы в подвалах. Да, это своеобразные заросли репейника, попробуй выйди, не унеся с собой на волосах или одежде хотя бы одной противной колючки. Но мне интересна такая жизнь. Интересно познавать именно такие ее стороны, что проверяется болезненным путем и на себе самом. Но ведь почти каждый хороший ученый прежде всего проверит новое на себе? Хофманн сумел дожить до 100 и это после таких-то опытов..М-да, кстати, одна единственная проблема. Как бы не сойти с ума.
Это приятно находить отрицательных героев положительными, пошлое - романтичным, страшное - сказочным. Все ведь двулико. И мы тоже.