• Авторизация


Новогодний торт "Зайкина морковка" 15-11-2010 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Репетируем новогодний торт!

Это рецепт из категории "сухих" тортов, но коржи достаточно мягкие и воздушные!
Испечь их можно и за неделю до праздника, только хранить в сухом, прохладном месте, завернув в пергаментную бумагу.
А 30 декабря прослоить кремом - торт успеет пропитаться!
Готовится он из ... морковки, что не лишнее в наступающем году - побалуйте Год Кролика))))

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЗАЙКИНА МОРКОВКА"



[600x539]


Коржи для этого торта готовятся из моркови!
Но, если вот в этом торте они получаются как бы бисквитными, то здесь скорее песочными, хотя и достаточно мягкими и воздушными.
Сделайте диаметр коржей около 20см, тогда торт получится особенно высоким и красивым!

РЕЦЕПТ:
Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получился полный с горкой стакан.
Выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара и 150гр сливочного масла.
Разотрите все вилкой в однородную массу.

Добавьте 1/2 ч.л. соды, погасив ее уксусом,
2 ст.л. густой сметаны,
1/3 ч.л. корицы,
щепотку соли,
3 стакана муки.
Замесите тесто, оно получится довольно мягким, но не липнущим к рукам.

Духовку разогрейте до максимума 230-250 градусов.
Разделите шар теста на 10 кусков.
Из каждого раскатайте лепешку толщиной 0,3 - 0,5 см.
При помощи крышки диаметром 20-23 см вырежьте круглый корж.

Положите корж на сухой противень, наколите часто ножом, чтобы при выпечке он не вздулся.
Пеките коржи по очереди до розового цвета, каждый печется примерно 7-10 минут.
Обрезки подпеките посильнее, до рыжегооттенка.
На этом этапе коржи можно охладить, завернуть в пергаментную бумагу и отправить на хранение в холодильник!
Приготовьте крем - 100гр распаренного чернослива и 1/2 стакана грецких орехов измельчите в блендере.
Взбейте 400гр густой сметаны и 1 стакан сахара.
Добавьте орехово-сливовую крошку, пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Прослаивайте теплые коржи кремом и чуть прижимайте каждый последующий корж.

Покройте весь собранный торт остатками крема со всех сторон, накройте верх плоской тарелкой и поставьте небольшой груз.
Оставьте торт на кухне до полного остывания, на 2-3 часа.
Затем посыпьте края растертыми обрезками коржей, а серединку сахарной пудрой.
Разотрите столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой сгущенки, разделите на две части и подкрасьте одну морковным соком, а вторую шпинатным пюре (или пищевыми красками).
Нарисуйте при помощи шприца морковки-часовые стрелочки.

Циферблат выложите орехами и черносливом.
Отправьте торт в холодильник на 12 часов, пусть хорошо пропитается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний торт "Зайкина морковка" | tani-lu - Не все так плохо, как кажется, - многое гораздо хуже | Лента друзей tani-lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»