Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеВ жаркое летнее утро встаньте пораньше и нажарьте овощей!
На весь день хватит и горячего гарнира, и холодной сытной закуски!
ОВОЩИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
[400x364]
В таком замечательном кляре можно жарить любые овощи - кабачки, баклажаны, кольца репчатого лука, кусочки тыквы и чуть проваренной моркови, цветную капусту и ломти белокочанной вместе с кочерыжкой.
Это и чудесный горячий гарнир, и самостоятельное второе блюло, и чудесная холодная закуска!
Порежьте тонкими кольцами кабачок и баклажан.
Баклажан чуть присолите и дайте ему полежать, чтобы вышла горечь, затем промойте.
Кабачкам достаточно просто немного полежать, чтобы поверхность среза стала влажной - тогда лучше схватится кляр.
Морковь и ломтики сырой картошки чуть приварите, минуты 2-3 в кипящей воде.
Тыкву и капусту просто порежьте на небольшие куски, цветную разберите на кочешки, а белокочанную обдайте кипятком.
Приготовьте кляр - 2 яйца,
1 ст.л. муки, 1 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. тертого твердого сыра,
щепотка соли,
чуть молотого кориандра и черного перца.
Вымесите вилочкой в однородную массу и разведите пивом до консистенции густой сметаны.
бмакивайте ломтики овощей в кляр и жарьте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности овоща.
Подавайте горячим или охлажденным со сметаной, растертой с чесноком и зеленью укропа.