• Авторизация


Торт- мусс "Арбуз" 18-09-2009 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

канты для торта- 2 порции
зеленый краситель

крем-мусс:
4 яйца
6 ст.л. сахара
600 мл молока
30 г желатина
0,5 стак. воды
450 мл сливок (33 %)
200 г белого шоколада
красный краситель
4 ст.л. крахмала

Для "арбузных семечек":
горсть изюма



[показать]

По методу кантов для тортов выпечь 2 коржа с зеленым "арбузным" рисунком, я делала зигзагами, порезать корж закруглнными клиньями, уложить в полусферу (у меня дуршлаг около 2,5 л), застеленную плекой. Лучше заранее потренироваться на бумаге - подогнать лекало, иначе на бисквите трудно сориентироваться. Лишнее обрезать, зазоры между "скибками" законопатить полосками бисквита.

Приготовить крем-мусс:
яйца смешать с 1/2 сахара и крахмалом до равномерной массы. Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в крахмально-яичную массу, тщательно размешивая.
Снова поставить на огонь, довести почти до кипения, но не кипятить, только загустить. Наркыть, оставить до полного остывания.
Желатин залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут.
Остывший заварной крем тщательно размешать венчиком.
Сливки взбить до мягких пиков.
Желатин довести до полного растворения на медленном огне, шоколад растопить, соединить с желатином, вылить в заварной крем, и наконец, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая венчиком все время в одном и том же направлении.
На бисквит выложить 2-3 половника мусса, насыпать горсть изюма (если изюм крупный, порезать до размера арбузных семечек), вылить остальной мусс, завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Достать, отвернуть края пленки, перевернуть на поднос, снять пленку.
Приятного аппетита!

Слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт- мусс "Арбуз" | tani-lu - Не все так плохо, как кажется, - многое гораздо хуже | Лента друзей tani-lu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»