репортаж
16-05-2008 15:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все совпадения случайны!
Дорогие товарищи, мы с вами находимся на выставке молодого, но уже известного художника Дмитрия Николаевича Мильнова. Сейчас перед нами одна из его самых известных экспозиций «Серебряная штора». Д.Н. Мильнов прибегает к не стандартному написанию этой картины, а к весьма оригинальному способу: он использовал атлас в изображении шторы. В этом и заключается уникальность этой картины. А вот к нам приближается и сам господин Мильнов, расспросим его, как ему удалось создать такую необыкновенную картину.
Корреспондент: Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! Расскажите секрет успеха вашей новой картины, признанной многими известными критиками.
Д.Н.Мильнов: На самом деле, как и все мои шедевры, образ этой картины возник в моей голове спонтанно. 15 лет назад я создал полотно темно-синего цвета, с тех пор оно хранилось у меня в кабинете. Я чувствовал, что оно должно быть применено для какой-то особенной картины. И вот 2 мая я обедал с друзьями в ресторане и увидел удивительную штору серебряного цвета! Она поразила меня своей красотой. Я тут же вспомнил про полотно. Я совместил эти 2 образа вместе: шторы и полотна.
К: Какая потрясающая история! Что же было дальше?
Д.Н.: А потом я пришел домой и начал усердно трудиться, создавая эскизы. На следующее утро я сходил в ресторан еще раз и попросил администратора заведения отдать мне штору. Никто не возражал. Далее я, вернувшись домой, приклеил штору к полотну. И вот теперь этот шедевр перед вами.
К: Спасибо вам за приятную беседу. Ждем от вас новых произведений.
Дорогие гости, а в другом зале находятся остальные шедевры этого удивительного художника.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote