Ингредиенты:
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 213 ккал
1. Охладить яйца, аккуратно отделить белки от желтков. Взбить миксером в густую пену.
2. Спелые бананы помыть, очистить и разрезать ножом вдоль по всей длине фрукта.
3. Яичную смесь выложить на противень, покрытый бумагой в виде банана и выпекать в предварительно разогретой до 100–120°С духовки в течении 10-15 минут.
4. Сливки охладить и взбить их с ягодам до однородной массы.
Бананы очень питательные фрукты и замечательно подходят для питания детей.
Перед тем, как подавать к столу на десертную тарелку выложить запеченное пирожное, сверху поместить половинку банана и все залить чернично-сливочным соусом.