Я ненавижу овощные супы. С содроганием вспоминаю те пару дней, когда сидела на знаменитом Бонском супе..Гадость редкостная.. К тому же я не могу есть без соли и специй, но придётся, т.к. надо вывести жидкость из организма.. Проклиная всё и вся, я варила овощной супчик, но по собственному рецепту.. И получилось неожиданно вкусно, даже без приправ)) Честное слово, попробуйте и вы поменяете своё отношение к овощным супам.
Низкокаллорийный овощной супчик
Количество составляющих выбирайте сами, лично я советую брать побольше овощей, чтобы наш супчик получился наваристым, а не пресным.
Нам нужны:
- Белокочанная капуста
- Репчатый лук
- Лук порей
- Помидоры
- Морковь
- Красный болгарский перец
- Свёкла
- Сушёный базилик
- Чеснок
- Укроп
- Кинза
Доводим воду до кипения и закладываем порезанную соломкой капусту. Достаём сковордку и обжариваем по очереди овощи ( Я на все овощи брала одну столовую ложку оливкового масла): 2 вида лука, помидоры с морковкой, свёклу, в которую добавляем чуть-чуть уксуса для цвета и лёгкой кислинки. Каждую порцию после лёгкой обжарки добавляем в кастрюлю. Минут через 10 режем красный болгарский перчик и добавляем в кастрюльку ( без обжарки). Режем зелень ( укроп и кинзу), давим чесночок и сыпем немного сушёного базилика. Ещё минут 5 и наш суп готов. Худейте на здоровье))