• Авторизация


Без заголовка 22-03-2009 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения illudo Оригинальное сообщение

Клюквенный перевертыш



Кое-чья дурацкая привычка замораживать тоннами клюкву вынудила меня приготовить этот кекс. Но никто не пожалел: немного влажное тесто, пропитавшись горьковатым клюквенным соком, имеет очень нежную структуру и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Начинка:

300 г ягод

1/3 стакана сахара (или вдвое меньше фруктозы)

Тесто:

100 г слив. масла/маргарина

1/3 стакана сахара

2 яйца

1 стакан ряженки/простокваши/кефира

1,5 стакана пшеничной муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1 ч.л. ванилина

0,25 ч.л. соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 170°С.

В неразъемную форму высыпать ягоды, премешанные с сахаром.

Масло с сахаром взбить миксером, вбить по одному яйца, тщательно перемешивая смесь. Муку просеять с разрыхлителем, содой, ванилином, солью. Добавить в 3 приема в масляную смесь, чередуя с ряженкой. Тесто вылить поверх ягод, поставить в духовку на 45-50 минут:

[421x229]

Готовность проверять спичкой.

[465x312]

Готовый кекс немного остудить, осторожно перевернуть на тарелку и подавать:)

На следующий день перевертыш тоже очень-очень вкусный - клюква еще больше пропитывает его своим соком.

[669x352]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | low-calorie - Confessions of a pig | Лента друзей low-calorie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»