• Авторизация


Без заголовка 29-12-2009 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Клубника в марципане

http://intesto.com/recipes/day-to-day/deserty/1622-klubnika-v-marcipane.html

[480x50]

 Шеф повар

[480x320]

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана миндаля
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,25 стакана воды
  • 1 кг клубники

Приготовление:

  1. Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой.
  2. Раскалить сухую сковороду Обжарить миндаль, постоянно помешивая. 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер. размолоть в муку.
  3. Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.
  4. Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной Снять с огня, дать остыть.
  5. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные - на 4.
  6. Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.
  7. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | low-calorie - Confessions of a pig | Лента друзей low-calorie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»