мда...
04-07-2008 00:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Приехала поздно домой. Включила телек. Там по первому каналу шла новая передача, называется "ГордонКихот", честно говоря, думала, что передача будет не много о другом. Но то, что оказалось на самом деле было не менее интересным.
Эта передача была о распространении "ветреных мельниц" в России. Сама не поняла немного формульровку, но не суть важна. Говорили о произведениях очень популярного на ныняшний день Минаева. Там сложилось "два лагеря": одни говорили, что Минаев, а вернее то, что он пишет - литература, а другие говорили, что это не пойми что. Разумеется, я согласна со вторыми. Потому что назвать литературой, произведения, написанные в Excel, очень сложно, я бы даже сказала, что невозможно. И, когда люди взахлеб читают его произведения и рекомендуют мне, то мне хочется сказать им что-нибудь совершенно не приличное. Хотя, разумеется, это дело каждого читать то, что ему нравится. Ведь, как говорила моя учительница: "Каждый читающий человек имеет право читать то, что он хочет". Я вообще считаю, что литературе не должно быть ненормативной лексики, ярко описать реальность можно и не прибегая к мату или тюремному сленгу. Литература - это искусство, а если быть точным то вид искусства, который тоже заслуживает уважения. В жизни итак можно что угодно услышать, поэтому почему бы и не обойтись в литературе без всякого неприличного лексикона? Минаев говорит, что бы люди хорошо осознали, а люди итак это осознают, потому что каждый день с этим сталкиваются. Я, например, итак каждый день вижу хамов на улице, в метро, даже в школе они уже есть. Это не только взрослые люди. Ну так вот, я отвлеклась от темы. После этой передачи я стала еще больше ненавидеть Минаева, слишком высокомерный человек. Не люблю таких. А самое главное на всех там наезжал, а аргументировать свою позицию так и не смог. Ни чем. Только говорил, что все уроды и придурки, от своих слов же отказывался.
А самое противное то, что после этой передачи кучу людей, особенно подростков, подверженных стадному чувству пойдет покупать эту книгу, ну или эти. Их у него вроде три. И при этом им самим все равно как они же к нему относятся. А тираж-то растет. Соответственно, и проценты с продаж тоже... Вот и делайте выводы. И мы снова становимся жнучими потребителями массовой культуры, хотя нет даже поп-культуры. Только в данном случае не от слова "popular".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote