• Авторизация


Хлебопечка. 22-05-2008 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, хочется некого обобщения по данной теме. Скажу сразу - хлебопечка это нечто, все-таки свой хлеб получается во много раз лучше покупного. Опять-таки можно джемы в ней делать. Ничего не пригорает и постоянно мешать самому не надо.
Но главное конечно хлеб)))
В моем мулинексе лучше всего получается "французская булка" и рецепт, которым поделилась Светасан:
Собственно рецепт:
обычно готовлю по программе 2, только воды наливаю больше и добавляю розмарин , базилик или орегано - хлеб получается необычайно вкусным!

2 ст.ложки раст. масла
420-440 граммов воды
2 чайные ложки соли
500 г пшеничной муки
120 г обдирной ржаной муки
5 г сухих дрожжей

Так же в сети была найдена следующая полезная информация:
Закваски - делаем сами:
 Интересная ссылка на самодельные закваски

Если делать закваски сами неохота (как мне например) то надо ехать на ввц в первый павильон в Дом хлеба. Там действительно огромный выбор всяких заквасок, разрыхлителей, а так же вожделенный солод.
Ржаной хлеб получается восхитительным, сложного в работе с заквасками ничего нет, главное точно соблюдать дозировку и последовательность)
Еще мне понравилось по мимо прочих добавок класть в белый хлеб немного цельных горчичных семян.

Полезной информации полным-полно на http://hlebopechka.ru/
Там же есть иллюстрированный мастер-класс - полезная штука для самого начала)

И еще, если вы только начинаете хлебопекарить, то вам наверное будет полезным такой совет: Когда тесто почти (но еще не до конца) вымесится, посмотрите, не осталось ли на стенках муки. Такое особенно часто бывает когда делаешь буханку маленького веса. Тогда есть смысл открыть и деревянной лопаточкой снять налипшую на стенки муку.

А кой хлеб вы делаете?


Оригинал

Сообщение добавлено через MovableType API

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебопечка. | beatalive - Дневник beatalive | Лента друзей beatalive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»