[400x300]
Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант,
преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать
молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л млока
получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов
можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много
лет.
Может быть кого-то и заинтересует.
[400x300]
Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)
[400x300]
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)
[400x300]
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы
не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко
створаживается и отделяется сывортка.
[400x300]
На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и
форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде
полусферы)
[400x300]
и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и
ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг
[400x300]
Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в
которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Приятного аппетита!