
[показать]
Склонив соцветья нежные к траве,
Ликует осени бесценная оправа!..
Вы так чудесны, хризантемы, право,
В своём предзимнем хрупком естестве!..
[показать]
Второй год подряд в Севастополе
Цветочный комплекс ООО "Севагросоюз" проводит бал хризантем.
Цветочные композиции украшают городскую площадь рядом с Дворцом детства и юношества.
В этом году выставка-продажа была открыта в пятницу 24 октября и продлится ближайшие выходные.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x875]
[700x525]
[700x875]
[700x875]
[700x875]
[700x525]
[700x525]
[700x875]
[700x525]
[700x875]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Хризантемы,представленные на выставке,были высажены возле главного фонтана города:на Приморском бульваре.
Так они выглядят на открытом грунте!
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x875]
[700x525]
К сожалению,букетов из хризантем на продажу выставлены не были.
Но я купила букет,составленный из цветов Львиный зев ( антирринум).
Ярко и стоять в вазочке буду долго!
[700x525]
[700x525]
[показать]
Записки для любознательных:
Хризантема для здоровья
На востоке всегда считали, что хризантема — цветок придающий здоровье и долголетие. Витамины, содержащиеся в лепестках, укрепляют нервную систему.
Все растение просто полно витамином С.
Самая большая ценность для здоровья — эфирное масло, повышающее жизненные силы организма и укрепляющее иммунитет.
Проверено опытным путем: небольшой букетик хризантем в комнате, где вы спите, обеспечит вам крепкий сон на всю ночь.
Десерт из хризантем
Хризантемы с древности известны как декоративные растения.
Но существует и съедобный вид цветов.
У него съедобны цветки, побеги и молодые листья.
Хризантема незаменима в диетическом и лечебном питании особенно полезна в свежем виде.
Овощная хризантема
[700x588]
фото из инета
обладает специфическим запахом и пикантным вкусом.
Вот как ее используют:
— в салатах
— тушат с овощами
— едят сырыми
— отваривают
— готовят супы
-засаливают
Китайцы готовят десерт из цветков хризантемы.
Он похож на нежное пирожное. Подают лакомство с мороженым.
В дорогих китайских ресторанах такой изысканный хризантемовый десерт вошел в моду:
Свежие лепестки хризантемы окунуть в смесь взбитых яиц и муки и обмакнуть в горячее масло.
Потом откинуть лепестки на бумагу, чтобы она впитала излишек масла, затем посыпать сахаром.
Подавать лакомство с мороженым!
|