"Пирог слоеный"
23-05-2008 17:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
фарш мясной 500 г
грибы свежие 500г
лук зеленый 30г
картофель5шт.
яйца сырые 2-3 шт.
яйца вареные 2шт.
масло сливочное 150г.
мука пшеничная 4-5 ст.ложек
масло растительное 1 ст.ложка
зелень укропа соль.перец черный молотый по вкусу
-Картофель очистите и отварите в посоленной воде.Слейте воду, картофель разомните,как для пюре.Взбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку- столько,чтобы можно было замесить негустое тесто.Разделите тесто на две неравные части. Грибы отварите, Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. посолите.
-Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
-Фарш обжарьте до готовности.Посолите,поперчите.В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем поочередно выложите слоями начинки(грибы, яйцо,фарш)Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote