У меня, как у любого целустремленного идиота, с недавних пор была мечта. Я мечтала испечь торт с матерным названием "Захер". Казалось бы, чего тут такого? Хочешь? Так пеки себе и все дела. Но я ж не могла. Потому что с тех самых пор как я узнала офигительную историю этого торта и вообще первый раз попробовала его кусочек из одной совершенно замечательной местной кондитерской, я перманентно пыталась похудеть. Да и повода не было. Я наверное рассуждаю как алкоголик, но мне реально нужен повод, чтобы торт печь. Ну я не знаю... День рождение какое-нибудь. Или на худой конец Новый год. И надо же какие дела – как только наступал какой-нибудь из этих праздников, так мне было не до выпечки. Под Новый год вечно номер в мыле сдаешь. На др мужа (практически сразу после Нового года) вечно рыскаешь по ледяному городу в поисках подарков, что сил остается только на то, чтобы в магазине торт купить. На свой др в этом году я вообще экзамен по астропсихологии сдавала.
А тут вдруг такая удача - др дочери. Я и давай "Захер" стряпать. Перечитала в нете кучу рецептов, пару видеоинструкций пересмотрела и после этой
http://www.youtube.com/watch?v=fjfxI7HGaKU у меня появилась новая мечта - съездить в Вену, в ту фирменную кондитерскую "Захер", о которой говорит Селезнев, и попробовать оригинальный торт. Рассказала об этой идее подружке, она сказала, что поедет со мной. Решили ехать в 2014 году: за 2012 она построит дом, а я выучу дочь за границей, весь 2013 будем копить деньги, а в 2014 поедем в кондитерскую.