Вы любите манную кашу? Я с детства терпеть не могу. Помню детский садик, все детки уже покушали, а я все морщусь над тарелкой и говорю :«Бяка какая». Как оказалось впоследствии, ее просто не умели готовить, а на самом деле , это вкуснятина, настоящая «халва». Но сколько не тверди слово «халва», во рту слаще не станет, поэтому предлагаю перейти к практической части, а именно, к рецепту манной халвы. Это индийский десерт, есть разные способы его приготовления, мне больше всего нравится вот этот.
Халва из манной крупы
4-6 ПОРЦИЙ
Приготовление:
1- В сковороде разогрейте 1 ст. л. топленого масла и обжарьте манку до слегка золотистого цвета (на маленьком огне, около 10 мин, постоянно помешивая).
2- Добавьте 3 ст. л. топленого масла, хорошо размешайте, жарьте еще минуту.
3- Добавляйте горячее молоко, вливайте небольшими порциями, готовьте, все время мешая, около 5 минут или до тех пор, пока манка не будет готова.
4- Добавьте сахар и молотый кардамон и продолжайте готовить, помешивая, еще несколько минут. Добавьте миндаль, кешью и изюм. Хорошо перемешайте.
Подавать теплой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 полных ст. л. топленого масла
½ стакана манной крупы (суджи)
2 стакана горячего молока
1 ст. л. изюма
5 ст. л. сахара (или по вкусу)
1/4 ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. очищенного и мелко нарубленного миндаля
1 ст. л. мелко нарубленных кешью
Это рецепт десерта, но можно приготовить себе на завтрак вкусную кашу, если положить только 1-2 ч.л. сахара, а также уменьшить в 2-3 раза количество масла. Можно сахар не класть вовсе, вместо молока использовать воду и тогда, у вас получится очень оригинальный гарнир. Оказывается манка – это чистое золото, дай мне волю я бы только ей и питалась. Приятного аппетита.